Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBP/USD

На предстоящей неделе публикуется мощный поток экономических данных, но в центре внимания будет апрельский доклад о занятости в несельскохозяйственных сферах США. Также три крупнейших центральных банка публикуют свои объявления о денежно-кредитной политике.

May 2
17:00 GBP Выступление главы Банка Aнглии Мервина Кинга- BОE Gоv King Speaks
18:00 USD Индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленнoсти-ISМ Manufaсturing PMI

May 3
3rd-6th GBР Индекс цен на жилье от агентства Hаlifаx-Hаlifаx HРI
12:30 GBP Индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленнoсти-Manufaсturing PMI

May 4
10:00 GBР Индекс цен на жилье-Nаtionwidе HРI
12:30 GBP Индекс менеджеров по закупкам в секторе строительства-Cоnstruction РMI
16:15 USD Показатель изменения занятости от АDР-ADР Nоn-Fаrm Employment Chаnge
18:00 USD Индекс менеджеров по снабжению в непроизводственной сфере-ISM Nоn-Mаnufacturing PMI

May 5
12:30 GBP Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг - Services РMI
15:00 GBP Программа покупки активов Банком Англии - Asset Purchase Facility
15:00 GBP Основная процентная ставка Банка Англии - Official Bank Rate
Tentative GBP Заявление комитета по кредитно – денежной политике(сопроводительное) - MPC Rate Statement
15:45 EUR Основная процентная ставка Европейского Центрального банка - Minimum Bid Rate
16:30 EUR Пресс-конференция ЕЦБ - ECB Press Conference
16:30 USD Показатель количества заявлений на пособие по безработице - Unemployment Claims
17:30 USD Выступление председателя ФРС Бена Бернанке - Fed Chairman Bernanke Speaks

May 6
12:30 GBР Индекс цен производителей на вхoде - PPI Input
13:30 GBР Выступление Главы Банка Англии Мервина Кинга-BOE Gov King Speaks
16:30 USD Индекс изменения количества занятых в несельскохозяйственной области - Non-Farm Employment Change
16:30 USD Уровень безработицы - Unemplоyment Rаte

Хотя календарь выпуска новостей очень насыщен на текущую неделю, мало что отвлечет от основного события недели – выпуска Non-Farm новостей за апрель в пятницу в 16:30 мск.

Комитет по денежно-кредитной политике Государственного банка Англии проводит двухдневную сессию в среду и в четверг. Его решение ожидается в 15:00 мск., в четверг. Банк, вероятно, еще не поднимет процентную ставку и не сократит размер своей программы покупки активов, но он склоняется все больше в этом направлении. Публикация основной процентной ставки Банком Англии 7 апреля не вызвала всплеска волатильности, так как оправдала ожидания аналитиков. За час пара прошла от максимального до минимального значения 51 пункт.

Что касается остальных показателей по Великобритании, то индексы цен на жилье не вселяют оптимизма. Банк “Galifax” прогнозирует увеличение показателя на 0.2 % против 0.1% за предыдущий период, кредитное общество “Nationwide” – 0.3% против 0.5% в марте. И в случае выхода данных, не совпадающих с прогнозируемыми, можно ожидать всплеск волатильности, так как индекс цен на жилье относится к показателям высокой степени важности. Индексы менеджеров по снабжению в производственной, непроизводственной и строительной сферах показывают уменьшение показателей. Индекс этот относится к группе опережающих индикаторов и говорит о степени деловой активности в будущем. Все это вместе взятое говорит о низких перспективах экономического роста в Великобритании, о слабости фунта стерлингов, а значит и о возможной коррекции валютной пары GBP/USD и о высокой волатильности при выходе показателей, сильно отличающихся от прогнозируемых.
Для индекса цен производителей на входе, как основного показателя потребительской инфляции, также прогнозируется уменьшение до 1.7% против 3.7% в марте.

Но самое пристальное внимание рынка на предстоящей неделе будет приковано к публикации американского показателя Non Farm.

В настоящее время рынок ожидает увеличение количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе до 185 тысяч. Начиная с октября 2010 года, количество занятых неизменно увеличивается, в последние два месяца произошло заметное увеличение, 192 тыс. в феврале и 216 тысяч в марте. Уровень безработицы, как ожидается, будет на уровне 8,8%. Это соответствовало бы улучшению условий на рынке труда, доказывая устойчивость восстановления рабочих мест. При публикации данного показателя 1 апреля пара GBP/USD, в течение получаса, прошла 58 пунктов, так как вместо прогнозируемых 192 тыс. реальные данные показали 216 тыс.
Единственные данные, которые могут привести к корректировке прогнозы аналитиков для занятости, это - ADP доклад о занятости в 16:15 мск., в среду. Последние два месяца данные от АDР довольно точно совпадали с изменением количества занятых, публикуемым Bureau of Labor Statistics.
Индекс количества заявок на пособие по безработице предполагает уменьшение до 419 тысяч за предыдущую неделю. События последних недель показали рост заявлений на пособие по безработице, но как предполагают аналитики это должно исчезнуть, так как труности были связаны с празднованием Пасхи.
ISM публикует производственный индекс в 18:00 мск. в понедельник, и непроизводственный индекс в 18:00 мск. в среду. Как ожидается, индексы покажут дальнейшее расширение в соответствующих секторах, и доказательства того, что восстановление экономики в США в настоящее время поддерживается умеренными темпами.
Вероятно, что ФРС опубликует регулярный обзор кредитного рынка за апрель в 22:00 мск., в понедельник. Последние выпуски говорили о том, что условия кредитования продолжают совершенствоваться. Хотя существуют препятствия для кредитования населения, в частности, в получении ипотечных кредитов.
Бен Бернанке выступит с речью на 47-й ежегодной конференции ФРС в Чикаго по банковской структуре и конкуренции. Аналитики ожидают, что его замечания будут больше относиться к регулированию, чем к денежно-кредитной политике. И, тем не менее, его более жесткий тон, вероятно, вызовет всплеск волатильности.
Необходимо также отметить, что поток отчетов о доходах продолжается.

Нельзя не упомянуть о публикации европейским Центральным банком основной процентной ставки. ЕЦБ увеличил ставку на 25 базисных пунктов на своем последнем заседании 7 апреля, но, как прогнозируют аналитики никаких дальнейших повышений ставки не ожидается на заседании в четверг, в 15:45 мск.

Прошлую неделю фунт начал с движения в диапазоне 1.6531-1.6430. Но после публикации предварительного значения ВВП за первый квартал 2011 года пара устремилась вверх, пройдя за полчаса 118 пунктов, и закончила неделю максимумом с декабря 2009 года, достигнув значения 1.6745. Значение ВВП, равное 0.5%, прогнозировалось, но слабо верилось в эти данные, так как в четвертом квартале 2010 года значение ВВП было -0.5%. Таким образом, за прошлую неделю пара прошла 315 пунктов вверх.

Опционные уровни поддержки – 1.6565 1.6500 1.6449, ближайший опционный уровень сопротивления 1.6727.

 


подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Технический анализ
Технический анализ
Audi A7
Audi A7
5 июня
5 июня
Канада
Канада
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич