Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBP/USD в течение недели с 18 апреля по 22 апреля

После напряженной недели, которая только что закончилась, предстоящая неделя покажет меньше ключевых данных, и в конце недели мы вряд ли увидим высокую волатильность, так как многие страны в Европе и во всем мире начнут празднование Пасхи.

19 апреля

16:30 USD Индекс разрешений на строительство нового жилья - Building Permits

20 апреля
12:30 GBP Протокол заседания МРС - MPC Meeting Minutes
18:00 USD Продажи существующего жилья - Existing Home Sales

21 апреля
12:30 GBP Индекс чистых заимствований в государственном секторе - Public Sector Net Borrowing
12:30 GBP Розничные продажи - Retail Sales
16:30 USD Пособия по безработице - Unemployment Claims
18:00 USD Индекс объема производства - Philly Fed Manufacturing Index

Всего два фундаментальных индекса, имеющие степень очень высокой важности, опубликованные на прошлой неделе по Великобритании вызвали очень резкий всплеск волатильности. 12 апреля в 12.30мск был опубликован самый главный показатель инфляции - индекс цен потребителей, который в отличие от прогнозируемого увеличения на 4.4% увеличился на 4.0%, вызвав гэп в 44 пункта от 1.6316 к 1.6272, далее пара продолжила падение, достигнув минимума недели 1.6226, пройдя за 45 минут 90 пунктов. Однако в следующие три часа пара отыграла свое падение, пройдя 102 пункта.
Американские данные по инфляции показали движение к увеличению процентной ставки: индекс цен производителя, показавший значение 0.7%,  вышел гораздо слабее ожидаемого 1.1%, что позволило паре GBP/USD достичь недельного максимума, пройдя 68 пунктов за два часа. Одновременно с этим индексом были опубликованы цифры по количеству заявлений на пособие по безработице за предшествующую неделю, которые тоже показали негативный результат, увеличившись до 412 тысяч вместо прогнозируемых 379 тысяч. Однако, более мягкие данные по индексу потребительских цен, вместо ожидаемых 0.2% показали 0.1%, что дает некоторый кредит Федеральной Резервной Системе, хотя инфляция действительно продолжает показывать слабость. На этих данных пара совершила движение вниз на 52 пункта, пробив нижнюю сторону часового рейнджа и закрепилась ниже опционного уровня 1.6327.

В центре внимания на этой неделе по Британии - протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике, розничные продажи и индекс заимствований.
Что касается Америки, двигателем рынка могут стать данные по жилищному сектору. Эта неделя должна показать, что жилищный сектор немного пришел в норму. Кроме сектора недвижимости, мы увидим данные по количеству заявлений на пособия по безработице за предшествующую неделю и ведущий производственный индекс ФРС Филадельфии. Прогнозируемые данные говорят, что реальный сектор экономики США не должен быть основным тормозом для доллара США, особенно на той неделе, которая не слишком много говорит о состоянии экономики, кроме жилищного сектора.

Но пока 1.6500, вероятно, будет психологическим барьером,перед ключевым уровнем 1.6825/50, а ближайшая опционная поддержка на уровне 1.6232, 1.6074, 1.5999.


подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Европейский Союз
Европейский Союз
1 декабря
1 декабря
София Ротару
София Ротару
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия