Горячие Новости

Облако тегов

Forex: EURUSD - скорее да, чем нет!

курс евро


Несмотря на неоднозначный новостной фон и по-прежнему отсутствие четкой фундаментальной идеи на FX и других рынках, наши симпатии в моменте в чем-то на стороне евро.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Что касается при этом последних продаж в S&P500, EURUSD, WTI, то их, как и ранее, помимо всего прочего мы объясняем предстоящим заседанием ФРС 26-27 апреля, полагая, что всеобщий рост волатильности и снижение аппетита к риску можно объяснить в том числе опасениями относительно того, что Fed в следующую среду даст первый четкий сигнал к сворачиванию мягкой денежной политики. Мы в рамках рабочей гипотезы исходим из того, что Бен Бернанке революции на следующей недели устраивать не будет, поэтому вполне возможно, что в конце апреля нас ждет существенное улучшение ситуации с аппетитом к риску и рост в этом числе пары EURUSD, которую в этой связи можно пробовать спекулятивно покупать на снижении.

Если брать при этом новости из Финляндии, где накануне в рамках очередных парламентских выборах победу одержали противники «заигрывания» или выделения помощи Греции и другим проблемным экономикам региона, то мы рассматриваем данный новостной фон исключительно как повод для краткосрочного снижения курса евро, а не как сигнал к формированию устойчивой нисходящей тенденции в EURUSD. Мы также в целом спокойно смотрим на взлет доходности греческих 10-леток выше 13%, полагая, что та же реструктуризация долгов Греции вполне возможно будет драйвером роста (!) курса евро, так как снимет ряд вопросов с повестки дня.
Существенным положительным моментом для единой европейской валюты при этом мы рассматриваем то, что, несмотря на большое количество плохих новостей по PIGS в последнее время, доходность 10-летних госооблигаций Испании пока не сумела подняться выше сопротивления 5.5%-5.6%. Для нас это своеобразный рубеж, неспособность подняться выше которого может быть неким гарантом стабильности курса евро.

 

 

В остальном в качестве косвенных аргументов в пользу роста курса евро мы рассматриваем последние данные от IMM о росте чистой длинной позиции по евро, а также предстоящее заседание ЕЦБ 5 мая, которое невольно может ассоциироваться у спекулянтов с еще одним повышением учетной ставки в еврозоне.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
17 марта
17 марта
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
BMW
О компании BMW
Луганская область
Луганская область
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару