Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность GBPUSD на текущую неделю: 31 января - 4 февраля

Каждый всплеск волатильности вызывается публикацией фундаментальных данных. И чем более значим фундаментальный индекс, и сильнее расходится с прогнозируемыми данными, тем сильнее его воздействие на волатильность. На этой неделе публикуются, в основном, производственные показатели, а что касается Британии, то здесь еще и показатели рынка недвижимости, которые также оказывают сильное воздействие.

1 февраля
1st-4th GBP Индекс цен на жилье от агентства Halifax - Halifax HPI
10:00 GBP Индекс цен на жилье от агентства Nationwide - Nationwide HPI
12:30 GBP Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности - Manufacturing PMI
18:00 USD Индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности от ISM -ISM Manufacturing PMI

2 февраля
16:15 USD Индекс изменения числа занятых в несельскохозяйственной области от ADP - ADP Non-Farm Employment Change

3 февраля
12:30 GBP Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг - Services PMI
16:30 USD Индекс количества потерявших работу - Unemployment Claims
18:00 USD Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере от ISM - ISM Non-Manufacturing PMI
21:00 USD Выступление главы Федерального Резерва Бена Бернанке - Fed Chairman Bernanke Speaks

4 февраля
16:30 USD Индекс изменения числа занятых в несельскохозяйственной области - Non-Farm Employment Change
16:30 USD Уровень безработицы - Unеmployment Rаte

В Британии индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности увеличивался неуклонно с октября 2010 года,  однако, в январе, согласно прогнозам экономистов ожидается понижение на 0.2 пункта.  Это незначительное понижение, учитывая, что сам индекс выше отметки 50, что говорит о незначительном спаде деловой активности. Тем не менее, поскольку экономическая ситуация в Британии критична, возможно сильное расхождение с прогнозами, что вызовет высокую волатильность.

Все данные, публикуемые  на этой неделе, затмевает доклад по занятости в несельскохозяйственных сферах в Америке в пятницу, где следует ожидать всплеск волатильности как всегда, очень высокий. Но и остальные данные публикаций этой недели  тоже не лишены интереса.

Экономика Америки продолжает восстанавливаться, но такими темпами, которые недостаточны для обеспечения существенного улучшения условий на рынке труда, как было сказано в заявлении ФРС на совещании 25-26 января. "Уровень безработицы повышается." Фабрики остаются ключевым моментом в улучшении экономики. Индекс по производству от Института Supply Management, публикуемый 1 февраля, по прогнозам экономистов в опросе Bloomberg, снизился до 57.6 с восьми-месячного максимума 58,5 в декабре. Значение выше 50 - сигнал роста. Индекс в сфере услуг, сфере, которая составляет около 90 процентов экономики и включает в себя финансовые компании, торговых и бизнес-консультантов, растет.
Внимательно следует отнестись к экономическому отчету по занятости от ADP. Здесь прогнозируется увеличение рабочих мест до 150000. И хотя инвесторы скептически относятся к этим данным, так как они очень сильно расходятся с национальными, публикуемыми Бюро труда, все же они дают представление о процессах, протекающих на рынке труда.
В четверг, председатель Бен Бернанке в Национальном пресс-клубе, выступит на ланче с речью, за которой последует сессия вопросов и ответов.

Кроме того, следует сказать, что в четверг, в 16.30 мск, встречается Управляющий Совет ЕЦБ. Денежно-кредитная политика, возможно, останется неизменной. Банк, по-прежнему, должен будет рассмотреть вопросы, связанные с суверенными долгами в странах-членах Евросоюза, но ситуация уже выглядит более стабильной, чем при их последней встрече в середине января.

 


 

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии MasterForex- V

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Renault Duster
Renault Duster
смартфон
Смартфон
2 мая
2 мая
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа