Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность GBPUSD на текущую неделю: 31 января - 4 февраля

Каждый всплеск волатильности вызывается публикацией фундаментальных данных. И чем более значим фундаментальный индекс, и сильнее расходится с прогнозируемыми данными, тем сильнее его воздействие на волатильность. На этой неделе публикуются, в основном, производственные показатели, а что касается Британии, то здесь еще и показатели рынка недвижимости, которые также оказывают сильное воздействие.

1 февраля
1st-4th GBP Индекс цен на жилье от агентства Halifax - Halifax HPI
10:00 GBP Индекс цен на жилье от агентства Nationwide - Nationwide HPI
12:30 GBP Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности - Manufacturing PMI
18:00 USD Индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности от ISM -ISM Manufacturing PMI

2 февраля
16:15 USD Индекс изменения числа занятых в несельскохозяйственной области от ADP - ADP Non-Farm Employment Change

3 февраля
12:30 GBP Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг - Services PMI
16:30 USD Индекс количества потерявших работу - Unemployment Claims
18:00 USD Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере от ISM - ISM Non-Manufacturing PMI
21:00 USD Выступление главы Федерального Резерва Бена Бернанке - Fed Chairman Bernanke Speaks

4 февраля
16:30 USD Индекс изменения числа занятых в несельскохозяйственной области - Non-Farm Employment Change
16:30 USD Уровень безработицы - Unеmployment Rаte

В Британии индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности увеличивался неуклонно с октября 2010 года,  однако, в январе, согласно прогнозам экономистов ожидается понижение на 0.2 пункта.  Это незначительное понижение, учитывая, что сам индекс выше отметки 50, что говорит о незначительном спаде деловой активности. Тем не менее, поскольку экономическая ситуация в Британии критична, возможно сильное расхождение с прогнозами, что вызовет высокую волатильность.

Все данные, публикуемые  на этой неделе, затмевает доклад по занятости в несельскохозяйственных сферах в Америке в пятницу, где следует ожидать всплеск волатильности как всегда, очень высокий. Но и остальные данные публикаций этой недели  тоже не лишены интереса.

Экономика Америки продолжает восстанавливаться, но такими темпами, которые недостаточны для обеспечения существенного улучшения условий на рынке труда, как было сказано в заявлении ФРС на совещании 25-26 января. "Уровень безработицы повышается." Фабрики остаются ключевым моментом в улучшении экономики. Индекс по производству от Института Supply Management, публикуемый 1 февраля, по прогнозам экономистов в опросе Bloomberg, снизился до 57.6 с восьми-месячного максимума 58,5 в декабре. Значение выше 50 - сигнал роста. Индекс в сфере услуг, сфере, которая составляет около 90 процентов экономики и включает в себя финансовые компании, торговых и бизнес-консультантов, растет.
Внимательно следует отнестись к экономическому отчету по занятости от ADP. Здесь прогнозируется увеличение рабочих мест до 150000. И хотя инвесторы скептически относятся к этим данным, так как они очень сильно расходятся с национальными, публикуемыми Бюро труда, все же они дают представление о процессах, протекающих на рынке труда.
В четверг, председатель Бен Бернанке в Национальном пресс-клубе, выступит на ланче с речью, за которой последует сессия вопросов и ответов.

Кроме того, следует сказать, что в четверг, в 16.30 мск, встречается Управляющий Совет ЕЦБ. Денежно-кредитная политика, возможно, останется неизменной. Банк, по-прежнему, должен будет рассмотреть вопросы, связанные с суверенными долгами в странах-членах Евросоюза, но ситуация уже выглядит более стабильной, чем при их последней встрече в середине января.

 


 

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии MasterForex- V

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Севастополь
Севастополь
Международные санкции
Международные санкции
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Медицина