Горячие Новости

Облако тегов

Жан-Клод Юнкер: проблемы в зоне евро подходят к концу

Европейская валюта

Новости, связанные с США, опубликованные на прошлой неделе в целом показали продолжение экономического восстановления.

Значимые новости сегодня:
13:00 мск. Еврозона: Заказы в промышленности за ноябрь (Предыдущее значение - +1.4% м/м, Прогноз - +2.1% м/м)

Рост инфляционного давления, а также положительные показатели из других регионов, оказывают понижательное давление на доллар США.
Евро продолжил рост в пятницу, на положительных данных настроений в немецких деловых кругах и комментариях главы Еврогруппы Жан-Клод Юнкера, о том что решение по задолженности в зоне кризиса евро - это вопрос нескольких недель. Комментарии Юнкера, который возглавляет ежемесячные совещания министров финансов зоны евро, усилили оптимистичный тон, так как он поклялся "ускорить подготовительные работы по комплексному пакету мер", которые могли бы помочь облегчить длительное напряжение на долговом рынке евро зоны. В ответ на это единая валюта закрепила успехи, достигнув максимума 1.3624. Ранее она достигла максимумов против йены и швейцарского франка на Y112.47 и CHF1.3068. Мало кто верит, что кризис задолженности действительно близок к завершению. Но официальные руководители обеспечили устойчивость евро независимо от этого. "Евро идет вверх по умолчанию, а не по заслугам", - говорит Нейл Меллор, валютный аналитик Банка New York Mellon в Лондоне. "Восходящий тренд евро по отношению к доллару в январе был довольно безжалостным, прорвавшись выше 1.35," - сказал Daragh Махер, старший валютный стратег Credit Agricole. Положительный сюрприз в немецком обзоре деловых настроений Ifo также поддержал евро. Индекс Ifo за январь достиг многолетнего максимального уровня 110.3, это немного лучше, прогнозируемого 110.0, что подчеркивает новый всплеск оптимизма среди немецких экспортеров. Предыдущее значение было пересмотрено до 109.8.

4 февраля с.г. пройдет саммит европейских лидеров правительств по вопросам усовершенствования фонда европейской финансовой стабильности, созданный для разрешения долговых вопросов.

Технически, EURUSD торгуется около 1.3600 - 50%-й коррекции Фибоначчи от падения 1.4283/1.2860. Закрытие недели выше 1.3600, и 200-недельного скользящего среднего подразумевает поход к следующей цели 1.3730. Однако, прежде, чем совершить такой рывок после предыдущего двухнедельного ралли, возможен откат к 1.3500. Но, только торговля ниже 1.3400 (38.2% Фибо) отменит восходящий сценарий и нацелит пару на 1.3305.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич