Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBPUSD накануне публикации важных экономических данных


Волатильность – в переводе с английского Volatility означает изменчивость. Волатильность характеризует тенденцию изменчивости цены в управлении финансовыми рисками. Существуют несколько видов волатильности. Два основных типа волатильности:
•Историческая — это стандартное отклонение стоимости финансового инструмента за интересующий промежуток времени в течение определенного временного периода
•Ожидаемая — волатильность, определяемая на основе рыночной стоимости финансового инструмента (GBPUSD).


 

 

 

 

 

Волатильность вызывается слухами на рынке и решением по ставкам Федерального резервного Банка.
Если мы говорим о волатильности, которая используется в ценообразовании опционов, то мы говорим об ожидаемой волатильности. И чем она выше, тем дороже опцион, и выше шанс, что опцион будет «при деньгах».
Если инвестор использует стратегию «покупки волатильности», он ожидает сильное движение цены базового актива, в нашем случае валютной пары GBPUSD. Вычисляется волатильность двумя способами. Один метод расчета основан на использовании исторических данных, другой – на основе рыночных данных. И в том и в другом случае нам необходимо знание того, как рынок реагирует, в общем случае, на выход фундаментальных новостей.


24 января
21:00 GBP Выступление Andrew Sentance, члена Комитета по денежной политике Банка Англии - MPC Member Sentance Speaks
Tentative USD Доклад о мировой валютной политике, подготовленный Казначейством США-Treasury Currency Report

25 января
12:30 GBP Предварительный выпуск значения ВВП - Prelim GDP
12:30 GBP Потребность государственного сектора Великобритании в заёмных средствах -Public Sector Net Borrowing
18:00 USD Индекс доверия потребителей от Conference Board - CB Consumer Confidence
22:40 GBP Выступление Председателя Банка Англии Мервина Кинга - ВOE Gov King Spеаks

26 января
12:30 GBP Протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике - MPC Mееting Minutеs
18:00 USD Продажи нового жилья - New Home Sales
22:15 USD Протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке - FOMC Statement
22:15 USD Основная процентная ставка Федерального Резервного Фонда - Federal Funds Rate

27 января

27th-31st GBP Индекс цен на жилье от агентства Nationwide - Nationwide HPI
16:30 USD Заказы на товары долговременного пользования -Cоre Durаble Gоods Ordеrs
16:30 USD Количество заявок на пособие по безработице - Unemployment Claims
18:00 USD Незавершенные продажи домов - Pending Home Sales
16:30 USD Предварительный ВВП - Advance GDP q/q

На предстоящей неделе публикуются особенно важные данные американской и британской  экономик с фокусом на денежно-кредитной политике и росте экономике.
Новые цифры, вероятно, подтвердят, что экономический рост в Британии замедлился, в то время как безработица и рост цен на нефть становятся серьезной проблемой, повторяя 1970 год. Растут опасения, что Великобритания на пороге болезненной "стагфляции", и официальные данные должны на этой неделе показать, что рост промышленности снижается в течение последних трех месяцев 2010 года.

Аналитики считают, что экономика Британии уже демонстрирует симптомы стагфляции - токсичный коктейль из стагнации производства и роста цен, который оставляет политику не в состоянии решить одну проблему, не усугубив другие. Домохозяйства страдают, а слабый рынок труда означает, что заработная плата отстает от роста цен в экономике.
Протокол заседания денежно-кредитного комитета Банка Англии в среду, 26 января, покажет нам разбивку при голосовании и обсуждения, которые имели место. До сих пор мы знаем только предварительные сведения об отсутствии изменений. Естественно, что Sentance, снова голосовал за увеличение процентной ставки, но были ли и другие участники, которые голосовали за увеличение?
Центральный банк никак не желает изменения процентной ставки в январе, но воинствующий тон протокола повысит вероятность поднятия процентной ставки в феврале.
За 24 часа до этого будут опубликованы предварительные данные по ВВП за четвертый квартал и последние данные государственных заимствований.  ВВП  слабее, чем ожидаемый и объемы заимствований хуже, чем ожидаемые, будут ударом для фунта стерлинга. Но основные действия все же будут в среду, когда выступит управляющий Банком Англии, и если его взгляды изменились после январской встречи, инвесторы уловят смену интонаций в его речи.


Что касается США, то, Федеральная Резервная Система объявит свое последнее решение относительно процентной ставки в среду и наибольшее внимание будет сосредоточено на отчете, сопровождающем решение по поводу ставки, учитывая, что ставка, скорее всего, останется без изменения.
В протоколе заседания будут описаны экономические условия и любые перемены в тоне, сопровождающем заявление, будут иметь важное значение в оценке того, что члены ФРС думают об изменениях во второй программе количественного смягчения.
Доллар будет нуждаться в некоторых доказательствах изменения политики, чтобы продвинуться вперед.
И наконец, в пятницу, публикуется отчет о ВВП, который даст возможность оценить состояние экономики в конце прошлого года. По прогнозам экономистов, рост ВВП оценивается в 3.5%, но если темпы роста окажутся выше 4.0%, следует ожидать очень высокий всплеск волатильности и укрепление американского доллара.

 

подготовлено по материалам Факультета Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Беларусы
Народ: белорусы
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Фидомобайл
Фидомобайл
Euronext
Биржи Европы
Liberty Reserve
Liberty Reserve