Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая изоляция WikiLeaks: вслед за PayPal и PostFinance блокирует счета сайта Visa

Компания Visa заблокировала денежные операции через свою систему платежей на счета WikiLeaks. Причиной «заморозки», по словам представителя компании, является уголовное расследование в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, арестованного на днях британской полицией. Ассанжа обвиняют в изнасиловании двух гражданок Швеции летом текущего года.

Visa уже не первая компания, перекрывающая финансовые потоки для скандального сайта. Ранее другая платежная система PayPal также сообщила о блокировке поступлений на счета WikiLeaks.

Функционирование этого интернет ресурса поддерживается благодаря спонсорским взносам и пожертвованиям, перечисляемых, преимущественно, через платежные онлайновые системы.

Ассанж попытался открыть счет в подразделении швейцарской почты PostFinance. Однако и эта попытка предоставить возможность добродетелям отправлять денежные средства для WikiLeaks провалилась.

В компании PostFinance сообщили, что в связи с предоставлением неверных сведений о владельце, они вынуждены заблокировать все финансовые операции по открытому счету.

Согласно законодательству Швейцарии, открывать счета в системе PostFinance могут лишь лица, проживающие на территории этой страны, а указанное местожительство Ассанжа – Женева, не соответствует действительной реальности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
24 февраля
24 февраля

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Парламент
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Близнецы