Горячие Новости

Облако тегов

Курс GBPUSD: прогноз волатильности на 24 и 25 августа 2010 года

Курс GBPUSD: прогноз волатильности на 24 и 25 августа 2010 года

Отсутствие важных новостей, связанных с экономикой Великобритании, в ближайшие два дня не дает поводов прогнозировать высокую волатильность валютной пары. На ее движение будет оказывать влияние новостной фон, имеющий отношение к единой европейской и американской валютам.


Во вторник некоторая волатильность может наблюдаться в 12:30 по МСК, во время выхода данных по ипотечным разрешениям ВВА, которые,  в случае подтверждения прогноза банка Англии о снижении объемов ипотечного кредитования с 3.6 до 3 процентов, еще более ухудшат положение британского фунта. При этом значительное влияние на пару могут оказать данные по ВВП Германии,  которые будут обнародованы в 10:00 по МСК.  В них будут отражены показатели по многим секторам экономики,  что не может не сказаться на общем положении европейских валют в целом. Во время американской сессии движение GBP/USD будет обусловлено выходом данных о продаже недвижимости на вторичном рынке в США в18:00.  Последние месяцы объем продаж на рынке вторичного жилья падает на фоне завершения действия льготных программ кредитования.  При подтверждении того,  что падение продаж может стать самым большим с конца 2009 года - волатильность на рынке резко вырастет.  Возможно значительное укрепление доллара, как одной из резервных мировых валют, на фоне роста сомнений в способности к восстановлению крупнейших экономик мира.

Волатильность пары в среду  будет связана с новостями по американской экономике: Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта - Core Durable Goods Orders, выходящими в 16:30, и  данными по продажам нового жилья в США- New Home Sales в 18: 00 по МСК.

В целом,  следует отметить,  что пара GBP/USD по-прежнему показывает собственную слабость на фоне роста опасений по государственным долговым обязательствам стран Европы и перспектив европейской экономики в целом.

Валютная пара не смогла в понедельник, 23 августа, закрепиться  выше психологического уровня 1.5500  и  продолжила свое нисходящее движение.

Подготовлено: Факультет Опционов Академии МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Использование алмазов
Использование алмазов
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Иван Ряска
Иван Ряска