Горячие Новости

Облако тегов

Германия: Индекс экономических ожиданий в августе упал на 7.2 пункта (0)

Германия: Индекс экономических ожиданий в августе упал на 7.2 пункта

17 августа 2010г. в 13.00 мск опубликован августовский индекс настроений в деловой среде Германии. Значение показателя

Значение данного показателя в июле 21.2 прогноз 20.9

German ZEW Economic Sentiment - Индекс экономических ожиданий от Центра Европейских экономических исследований
- диффузионный индекс, рассчитываемый на базе опроса профессионалов в сфере немецкого бизнеса. Как у наиболее информированной части населения, в силу их профессии, изменения в настроениях институциональных инвесторов и аналитиков могут быть важным сигналом будущей экономической активности. Более 350 профессионалов финансовой индустрии высказывают свою точку зрения относительно тенденции экономического развития на будущее полугодие. В ходе опроса определяется соотношение пессимистично и оптимистично настроенных респондентов.
Отсюда вывод: данный индикатор - один из ключевых индикаторов делового климата в Германии.
Как и важный немецкий индикатор IFO, ZEW Индекс экономических ожиданий хорошо прогнозирует и отслеживает экономические циклы в Германии. Оба показателя - лучшие опережающие индексы, чем и обуславливается их значимость на валютных и финансовых рынках. Стоит подчеркнуть , что эти показатели больше рисуют нам картину эволюции производственного сектора, чем показывают темпы роста ВВП.
Положительная динамика свидетельствует о стабильной, поступательной тенденции развития экономики, что приводит к укреплению евро, отрицательное значение указывает на затруднения в экономическом развитии, что неминуемо отразится отрицательно на курс евро.
uhfabr

 

Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW - Центр европейских экономических исследований, основанный в 1990 году, представляет из себя некоммерческий научно - исследовательский институт, занимающийся, главным образом, анализом экономических проблем в Германии и за рубежом. В основе исследований - инновационная академическая работа, предназначенная для правительственных учреждений, корпораций, а также для широкой публики. Рекомендации в экономической политике нередко уточняются на основе данных этого Центра.
Если на основе индекса экономических ожиданий ZEW оценка протекающих экономических условий в финансовой сфере Германии позитивна, это окажет значительную поддержку национальной валюте.
На рынки оказывает значительное влияние.

Публикуется ежемесячно во второй или третий вторник текущего месяца в 13.00 мск. Центром Европейских экономических исследований - Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung (ZEW).

Информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex- V просит обратить внимание трейдеров на тот факт, что данный индикатор является опережающим индикатором, который показывает дальнейшее развитие экономики.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Технический анализ
Технический анализ
9 мая
9 мая
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Россия – 2
Россия – 2
Черногория
Черногория