Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: Торговый баланс в июне вырос на 1.71 миллиард австралийских долларов

Сидней, Австралия

4 августа 2010 года в 4.30 мск опубликовано июньское значение торгового баланса. Показатель равен 3.54 млрд австралийских долларов.

Предыдущее значение 1.83 млрд прогноз 1.81 млрд .

Trade Balance - Торговый Баланс.
Индикатор дает нам представление о внешнеэкономической деятельности государства. Разница сумм, в денежном эквиваленте, товаров и услуг, экспортируемых и импортируемых, представляет собой сальдо. Если сальдо - величина положительная - мы говорим о профиците, если же разница - величина отрицательная - в стране дефицит торгового баланса. Расчет ведется и по группам товаров и услуг и по каждой стране, с которой торгует Австралия, в отдельности. Преобладание экспорта над импортом говорит о конкурентоспособности произведенных в стране товаров, о высоком спросе на них, сказывается на кредитоспособности национальной экономики и, соответственно, вызывает интерес к австралийскому доллару и рост его курса. Преобладание же импорта говорит о повышении потребительского спроса.
 

торговый баланс

деньги

Показатель торгового баланса - очень важный индикатор, который всегда привлекает внимание инвесторов и сказывается на валютном курсе на рынке Форекс.

Публикуется ежемесячно, обычно спустя 35 дней после окончания отчетного месяца, Австралийским бюро статистики - Australian Bureau of Statistics.

По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V, увеличение торгового баланса в Австралии в совокупности с предыдущими положительными данными вызовет подъем курса австралийского доллара.
 

курс австралийского доллара

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Страховая система США
Страховая система США
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Апартаменты
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна