Горячие Новости

Облако тегов

Германия: Индекс экономических ожиданий в июле упал на 7.5 пункта


lenta.ru

13 июля 2010г. в 13.00 МСК опубликован июльский индекс настроений деловых кругов Германии. Значение показателя 21.2

Предыдущее значение 28.7 прогноз 25.2

German ZEW Economic Sentiment - Индекс экономических ожиданий от немецкого института ZEW
- один из главных показателей здоровья экономики страны. В индексе отражаются настроения германских деловых кругов. Опрос проводится в среде институциональных инвесторов и аналитиков, как наиболее информированной части населения, в силу того, что информация - главная составляющая их профессии. 350 респондентов отвечают на вопрос относительно ожиданий динамики развития экономики на ближайшие шесть месяцев. Из этого опроса выявляется соотношение пессимистично и оптимистично настроенных представителей деловой элиты. Для примера: если 20% опрошенных ждут улучшения ситуации в экономике на ближайшие шесть месяцев, 20% - занимают нейтральную позицию, а 60% - в ожидании ухудшения, значение показателя будет -40. Отрицательная величина говорит нам, что преобладает пессимизм, положительная - налицо оптимизм. Отсюда мы делаем вывод, что данный макроэкономический индекс показывает перспективу развития экономики Германии на ближайшие шесть месяцев.
 

 

Положительная динамика данного индекса говорит нам о стабильном характере экономики,значит и укрепляется евро. Отрицательный показатель обнаруживает значительные затруднения в экономике государства, а это в дальнейшем непременно отразится на курсе евро.
На рынки оказывает существенное влияние.
 

Публикуется ежемесячно во второй или третий вторник текущего месяца в 13.00 мск Центром Европейских экономических исследований - Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung (ZEW).

Информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex- V просит обратить внимание трейдеров на тот факт, что данный индикатор является опережающим индикатором, который показывает дальнейшее развитие экономики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
2 января
2 января

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Минск
Столица Беларуси - город Минск