Горячие Новости

Облако тегов

GBP: слабость британского фунта стерлингов вполне обоснованна (0)


galifraim.com

Согласно опубликованному в конце минувшей недели отчету Банка Англии, показатель денежной массы в апреле продемонстрировал очень слабые значения: самый слабый рост за одиннадцать лет в годовом исчислении и самый слабый рост в месячном исчислении – с осени 2009 года.
Показатель одобренных ипотечных заявок вновь показал снижение после некоторого периода стабилизации, дав понять таким образом, что плюсовые значения марта были далеко не началом растущей тенденции.
Чистое кредитование бизнеса в Великобритании также оказалось в отрицательной области.
Таким образом, на текущий момент и Банк Англии, который постоянно повторяет об опасности слабой динамики кредитования, и вновь сформированное правительство говорит о необходимости борьбы с огромным дефицитом бюджета – пока только сотрясают воздух, не предлагая существенных мер.
Для британского фунта стерлингов, который теряет позиции с октября 2009 года, с переменным успехом частично отыгрывая потери, нисходящий тренд пока остается сильным, так как слабая национальная валюта позволит британской экономике восстанавливаться чуть быстрее.
Напомним также, что на прошедшей неделе Банк Англии, сохранив процентную ставку на отметке 0,5% годовых, в комментариях заявил, что в краткосрочной перспективе риски роста инфляции усилятся. В то же время, нестабильная ситуация в Еврозоне может оказать негативное влияние на британский экспорт. Так что поддержки фунту вновь ждать неоткуда.

Аналитика предоставлена компанией United World Capital Ltd.

Автор: Вера Линевская

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Фидомобайл
Фидомобайл
Олигарх
Олигарх
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus