Горячие Новости

Облако тегов

Россияне смогут ездить в Эквадор без виз

Россияне смогут ездить в Эквадор без виз
24 ноября, то есть на минувших выходных, начало действовать подписанное соглашение о взаимном безвизовом режиме для России и Эквадора. Отныне граждане этих двух совершенно несоседних стран могут совершать безвизовые поездки. На протяжении ближайших трех месяцев путешественники будут избавлены от необходимости проводить процедуру получения визы для совершения поездки. 
 
Соглашение между руководством России и Эквадора было подписано еще 24 сентября два года назад, но вступило в силу лишь спустя такой длительный период времени. 
 
Российским туристам для путешествия за океан в южноамериканское государство Эквадор нужен будет лишь заграничный паспорт, безусловно, действующий. Без оформления визы россиянам можно находиться в границах Эквадора не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с самого первого дня приезда. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. 
 
В том случае, если нахождение на территории Эквадора затянется на срок, который превышает 90 дней, придется получить визу в стандартном порядке. 
 

Что касается российских путешественников и российского туристического бизнеса в общем, то данное известие не очень-то и схолыхнуло путешественников, ведь Эквадор не является очень популярным направлением для туристов. В основном, ключевой поток в эту страну идет с Перу, США, Колумбии, Испании. Из российских просторов сюда ежегодно приезжает не более нескольких сотен туристов. Стоит отметить, что отсутствие популярности среди российских туристов не говорит о том, что в стране нет на что посмотреть, - до сих пор между странами не установлено прямое авиасообщение, что является весомым препятствием для желающих изучить культуру и нацию этой далекой латиноамериканской страны. Республика Эквадор размещена на северо-западе Южной Америки. С испанского название страны переводится как «экватор» . Соседами Эквадора являются Колумбия и Перу. Эквадорский климат весьма жаркий: зимой температура не бывает ниже 20 градусов по Цельсию, а летом – от 25 градусов. Амплитуды температур не прослеживаются, а сезон года всего один. Эта страна имеют богатую и живописную природу, а ее фауна может удивить даже заядлого зоолога.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Гороскоп
Гороскоп
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Google
Google
12 февраля
12 февраля
1 декабря
1 декабря