Горячие Новости

Облако тегов

Скандальная поправка туристического законодательства

Скандальная поправка туристического законодательства

Новости туризма. В настоящее время туристическая отрасль переживает кризис, поэтому нуждается в срочных изменениях. Это понимают как чиновники, так и бизнесмены. Напомним, что 6 июля 2011 года на первом чтении Госдумой были приняты ряд поправок в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». Поправки «туристического» закона затрагивает почти все отрасли экономики, что объясняет широкое обсуждение наиболее спорных пунктов представителями Федеральной антимонопольной службы (ФАС), минэкономразвития, «ОПОРЫ России» и общественными туристическими организациями. Хотя, к единому мнению все равно не пришли.

Минспорттуризм предлагает следующую поправку, которая вызвала столь громкий резонанс, и опубликованную на сайте профильного министерства: турагентам предоставляется возможность заключать договора с туристами в обязательном порядке, «от имени и по поручению туроператоров»; туроператоры должны создавать СРО; для туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, предусмотрено увеличение уставного капитала.

Поправка вызвала неоднозначные мнения. Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович заявил, что подобная законодательная норма спровоцирует коррупцию. Но не все участники дискуссии выступали против, например, гендиректор управляющей компании «Сеть магазинов горящих путевок» считает, что поправки упорядочат рынок и позволят устранить работу сезонных турагенств.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
LinkedIn
LinkedIn