Горячие Новости

Облако тегов

Эффективное управление командой

Мегаплан
Наем сотрудников - это только начало. Правильное управление командой, управление сотрудниками, делегирование им задач и контроль их работы - задача для каждого владельца компании.
 
Мегаплан https://megaplan.ru/ помогает эффективно управлять компанией исходя из четырех основных функций управления - это планирование, организация, мотивация и контроль. Это области, с которыми должен иметь дело каждый предприниматель, принявший решение нанять сотрудников.
 

Первое: лидерство

 
Организуя команду сотрудников, собственник компании становится их руководителем. Говорят, что хороший руководитель - это харизматичный человек. Конечно, это функция, которая значительно упрощает управление командой, но это не существенно. Самое главное в управлении людьми - это искренность и сочувствие. Сотрудники должны испытывать доверие к своему работодателю, тогда они станут лояльными и будут работать более эффективно. Подсчитано, что 95% времени хороший руководитель пытается помочь своим подчиненным и поддержать их в выполнении их задач. Остальные 5% - это разрешение сложных и конфликтных ситуаций, в которых решения необходимо принимать, привлекать к ответственности и даже отклонять. Очень важно быть последовательным - это последовательность и честность, которые вызывают у сотрудников уважение к своему боссу.
 

Второй: общение

 
Основа эффективной работы - хорошее общение. Очень важно, чтобы общение функционировало правильно с самого начала сотрудничества с новым сотрудником. Следует четко определить правила работы, указать задачи и обязанности, а также объем ответственности. В начале работы каждый сотрудник должен быть проинформирован о методах коммуникации, используемых в компании в коллективе и на линии подчиненный-начальник. Это может быть устное общение, а также использование технологий и инструментов, например, посредством электронной почты или обмена мгновенными сообщениями.
 
При совместной работе над проектами компании очень важен постоянный обмен информацией. В небольших компаниях эту роль часто играют групповые встречи. Они позволяют обсуждать дела и решать текущие проблемы в команде. Такие встречи также направлены на планирование задач и контроль их выполнения. Их стоит проводить периодически, например, в начале каждой недели. Тогда сотрудники точно знают, когда они смогут сообщить о своих сомнениях или указать проблемы, которые необходимо решить.
 
Индивидуальные встречи одинаково важны для правильного управления. Они помогают укрепить доверие сотрудников к начальнику. Во время таких встреч собственник компании может решать проблемы сотрудника на постоянной основе, обсуждать с ним проделанную работу и проверять ее эффективность. Здесь стоит отметить, что общее правило хорошего управления таково: хвалите публично, критикуйте лично.
 

Оценка работы

 
Индивидуальные встречи с сотрудниками в первую очередь используются для оценки их работы. Они позволяют проверить эффективность, своевременно выявить возможные проблемы с выполнением задач и помочь в их решении.
 
Оценка работы должна основываться на заранее определенных критериях. Благодаря этому он понятен и не вызывает сомнений ни у руководителя, ни у сотрудника. Если сотрудник проявляет особую приверженность и выполняет задачи лучше, чем ожидалось, стоит похвалить его среди всей команды. Однако все остальные вопросы оценки работы следует обсуждать на встречах один на один.
 
В некоторых компаниях сотрудников также просят провести самооценку. Оказывается, люди могут критически относиться к себе, и, если что-то пошло не так, их собственная негативная оценка своей работы побудит их к совершенствованию лучше, чем выговор со стороны начальника.
 
Чего нельзя делать при оценке сотрудника? Безусловно, негативно воспринимается необъективность, и что с этим связано - излишняя снисходительность и строгость. И критика, и похвала должны быть умеренными. Поспешная отрицательная оценка может заставить сотрудника почувствовать себя несправедливым и работать менее эффективно. Сотрудников также не следует классифицировать на основе прошлых событий, например, постоянно отрицательно оценивать, несмотря на значительные улучшения и более активное участие.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Исламская Республика Иран
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Великолепный век
Великолепный век
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)