Горячие Новости

Облако тегов

AAKG - действие, меры предосторожности, как выбирать и когда применять

AAKG - это комплекс двух веществ: аргинина и альфа-кетоглутаровой кислоты. Это популярная пищевая добавка, задача которой - увеличить выработку оксида азота, что повышает эффективность организма и эффективность тренировок. Что об этом стоит знать? Когда и как принимать?

1. Что такое AAKG?

 
AAKG, или L-аргинин альфа-кетоглутарат, представляет собой комбинацию аргинина и альфа-кетоглутаровой кислоты. AAKG выпускается в виде пищевой добавки, которую обычно принимают перед тренировкой, которая увеличивает секрецию оксида азота и полиаминов в организме.
 
Оба компонента стимулируют выработку оксида азота, что может существенно повлиять на тренировку. Оксид азота обеспечивает идеальное расслабление гладких мышц тела, защищает тело от слишком высокого кровяного давления, увеличивает кровоснабжение мышечной ткани, способствует оптимальному питанию мышц, которые получают кислород и питательные вещества, и ускоряет их регенерацию. Вот почему AAKG предназначен для спортивных добавок, особенно для бодибилдеров и пользователей тренажерного зала, которые хотят более эффективно наращивать мышечную массу. Он также используется в видах спорта на выносливость.
 
AAKG - это стабильная форма аргинина, которая увеличивает выработку оксида азота, который так важен для мышц. Стоит помнить, что благодаря комбинации двух веществ уровень биодоступности аргинина намного выше. Он обеспечивает более длительную накачку мышц и хорошие условия для регенерации.
 
 

2. Работа AAKG

 
Эффект AAKG заключается в расширении кровеносных сосудов, увеличении притока крови, кислорода и питательных веществ к мышцам (включая креатин, аминокислоты и глюкозу). Стоит отметить, что AAKG положительно влияет на факторы транскрипции и синтез белка, в результате приводя к увеличению безжировой массы тела и более эффективному сжиганию жира. Именно поэтому эта добавка рекомендуется людям, которые заботятся о быстром росте мышечной массы.
 
AAKG работает в основном во время силовых тренировок. Стоит помнить, что L-аргинин альфа-кетоглутарат способствует более быстрому выведению токсинов из организма. Более эффективное устранение токсичных соединений означает более длительное время появления признаков усталости и симптомов мышечного истощения. Это, в свою очередь, улучшает условия восстановления и роста.
 
Кроме того, употребление AAKG положительно влияет на секрецию или активность некоторых анаболических и регенеративных гормонов, таких как, например, GH (гормон роста) или IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста).
 
Также было доказано, что AAKG улучшает либидо и, следовательно, сексуальную способность. Его успешно применяют при эректильной дисфункции. Стоит помнить, что аргинин - очень сильный антиоксидант, который снижает действие свободных радикалов, которые способствуют преждевременному старению организма, вызывают множество заболеваний, в том числе повышают риск рака.
 

3. Когда и как принимать AAKG?

 

Какой AAKG выбрать? Добавку можно приобрести в форме капсул (например, AAKG Olimp), а также в виде жидкости. Это выстрел AAKG, небольшая ампула с активными ингредиентами в жидкой форме. Благодаря такой формуле добавки ингредиенты действуют быстрее, чем в случае капсул. Однако цена уколов намного выше, чем у планшетов. Также доступны модифицированные препараты, такие как AAKG TreC Nutrition (AAKG Mega Hardcore), содержащие AAKG и комплекс цитруллина малат.
 
Дозировка продуктов варьируется в зависимости от продукта, состава и производителя. Кроме того, бодибилдеру и гимнастке необходимы разные дозировки два раза в неделю. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и рекомендациями, которые находятся на упаковке биологически активной добавки.
 
Поэтому AAKG можно принимать не только до тренировки, но и после нее. Таким образом, они используются, например, в спортивных единоборствах в качестве восстанавливающей добавки. Когда использовать AAKG? Перед тренировкой, если важен эффект так называемой «помпы». После тренировки, когда важнее регенерация мышц и тела.
 
AAKG, используемый время от времени и в умеренных количествах, может быть реальной поддержкой. Однако, если его принимать длительно и регулярно, это может нанести вред. Стоит помнить, что аргинин можно найти во многих продуктах, особенно богатых белком. Для поддержания оптимального уровня стоит употреблять в пищу мясо, рыбу, яйца, молоко и продукты из него, чечевицу, соевые бобы, арахис, семечки подсолнечника и овсянку.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Мультиварка
Мультиварка
Олигарх
Олигарх
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич