Горячие Новости

Облако тегов

Цитруллин - свойства, действие, применение

Цитруллин - это небелковая аминокислота, которая вырабатывается в организме естественным образом, присутствует в продуктах питания и доступна в качестве пищевой добавки. Увеличение его потребления может положительно сказаться на здоровье и физической форме, поэтому это вещество используется в спорте и медицине. Что о нем стоит знать?

1. Что такое цитруллин?

 
Цитруллин - это органическое химическое соединение из группы α-аминокислот, производное орнитина. Согласно предварительным исследованиям, цитруллин и яблочная кислота стимулируют выработку аэробной энергии мышцами во время упражнений. Это одно из трех веществ (после орнитина и аргинина), которые активно участвуют в цикле мочевины Кребса.
 
Это серия изменений, происходящих в митохондриальном матриксе. Он также известен как цикл лимонной кислоты, цикл цитрата, цикл трикарбоновой кислоты. У большинства организмов вещество составляет основу аэробного дыхания.
 
Впервые был выделен из арбуза. Он вырабатывается естественным путем в организме и содержится в пище, но прием добавок увеличивает содержание цитруллина в организме выше нормального уровня. Цитруллин играет важную роль в организме, но, в отличие от некоторых аминокислот, он не используется для создания белков.
 
 

2. Свойства и работа

 
Цитруллин участвует в образовании аргинина, что приводит к образованию оксида азота (NO), который увеличивает кровоток через мышцы и появление мышечной помпы.
 
Он также регулирует приток крови к тканям. Он может увеличить его за счет увеличения выработки оксида азота, а также положительно влияет на мышцы, стимулируя синтез белка и уменьшая распад аминокислот.
 
Кроме того, соединение участвует в процессе цикла мочевины, что приводит к нейтрализации и детоксикации аммиака. Это вредное соединение, являющееся побочным продуктом преобразования аминокислот.
 
L-цитруллин имеет эффект увеличения фактора pH в организме, что, в свою очередь, приводит к уменьшению количества молочной кислоты и способствует образованию так называемой. «Закваска» .Соединение повышает эффективность обмена веществ и ускоряет регенерацию.
 

3. Применение цитруллина

 
Цитруллин - при использовании в качестве добавки - важен для спортсменов и людей, которые ведут физическую активность, поскольку он уменьшает мышечную боль, усталость и повышает выносливость во время упражнений.
 
L-цитруллин как пищевая добавка полезен в основном при занятиях спортом на выносливость, улучшая спортивные результаты и защищая мышечную ткань. Соединение представляет собой аминокислоту, используемую для улучшения спортивных результатов, но не только.
 
Он помогает пожилым людям облегчить такие недуги и заболевания, как слабоумие, мышечная слабость и усталость. Вещество также используется при лечении сердечных заболеваний, серповидноклеточной анемии, высокого кровяного давления и диабета.
 
Важно отметить, что он также может поддерживать состояние кровеносных сосудов и понижать кровяное давление, что особенно важно для людей с сердечными заболеваниями или высоким кровяным давлением.
 

4. Дозировка и использование цитруллина.

 

Естественно, L-цитруллин содержится во фруктах, таких как арбуз, огурец и тыква. Вы также можете вводить его в организм в виде пищевых добавок.
 
Цитруллин лучше всего работает как комбинация цитруллина и аргинина. Дозировка L-цитруллина должна быть в пределах 4-6 г в день. Эта комбинация показывает некоторую синергию и гораздо более сильный эффект, и лучший метод использования добавки - дозирование во время тренировки.
 
Это означает, что вещество следует принимать как до, так и после тренировки. Можно принимать цитруллин в форме L-цитруллина и цитруллина малата (комбинация цитруллина и другого соединения, называемого малатом, которое важно для производства энергии), причем малат считается более эффективным веществом.
 
Это связано с влиянием на мышечный насос и оптимизацией работоспособности организма. Стоит отметить, что L-цитруллин действует сразу. Во второй форме работает медленнее.
 

5. Побочные эффекты и противопоказания

 

В случае добавления цитруллина в исследованиях не было обнаружено побочных эффектов. Это означает, что при применении в соответствии с рекомендованными дозами и временем приема он считается безопасным для организма.
 
Тем не менее противопоказания к применению цитруллина есть. Они касаются людей, у которых есть проблемы с системой кровообращения или дисфункции пищеварительной системы, потому что это вещество может усугубить симптомы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google
Google
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
История создания Банков
История создания Банков

Таджики - основной народ Таджикистана
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Фамагуста
Фамагуста