Горячие Новости

Облако тегов

Выбор ламината

Перед покупкой ламината следует обратить внимание на несколько факторов. Правильно подобранные панели прослужат долгие годы, если покупка продумана и соответствует потребностям. Эстетические ценности, безусловно, имеют большое влияние на решение о покупке, но вы не можете руководствоваться только визуальными ценностями. Итак, на что следует обратить внимание при выборе пола?

Место установки

 
Правильно подобранный пол - один из важных факторов, влияющих на функциональность помещения. Место установки поможет нам определить, какими свойствами должны обладать напольные панели для выполнения своих функций. Мы должны искать другие характеристики для коридора, кухни или ванной комнаты, другие для гостиной или столовой, а третьи - для спальни.
 
На кухне следует использовать напольные панели с повышенной устойчивостью к влаге и грязи, хорошо, что они еще и нескользкие. В связи с тем, что кухня - это место, интенсивно используемое домочадцами, стоит покупать пол с повышенной устойчивостью к истиранию.
 
В холле или тамбуре также стоит найти износостойкие панели, ведь песок и грязь могут повредить поверхность. Если есть риск капания воды, эти панели должны быть влагостойкими, чтобы не деформироваться.
 
Выбирая пол для ванной, в первую очередь нужно обращать внимание на водонепроницаемость и противоскользящие свойства.
 
Для гостиной, то есть места, где мы тоже проводим много времени, следует выбирать прочные панели с повышенной устойчивостью к царапинам и истиранию. Вы также можете выбрать антистатические, антибактериальные или антиаллергические панели для пола, особенно если дома есть маленькие дети. Панели с хорошей звукоизоляцией однозначно повысят комфорт.
 
Панели для спальни могут иметь более низкий класс износостойкости, потому что это относительно мало используемое помещение. Для аллергиков и астматиков мы рекомендуем полы с антистатическими свойствами.
 
На панно для детской комнаты экономить точно не стоит. Здесь пол в первую очередь должен быть устойчивым к повреждениям. Хорошо, если панели имеют звукоизоляцию, которая значительно заглушит стук игрушек и предметов, падающих на пол. Учитывая дикую фантазию детей, хорошо, что панели водонепроницаемые, нескользкие, пятностойкие и обладают антиаллергическими свойствами.
 
Если вы хотите провести быстрый ремонт, не разбирая старый пол, стоит выбрать виниловые доски, которые можно укладывать даже поверх плитки, при условии, что пол ровный. Виниловые планки имеют много преимуществ перед другими видами напольных покрытий. Они в первую очередь водонепроницаемы и в то же время просты в установке и содержании в чистоте. Это немного дороже, но если вычесть затраты на демонтаж старой глазури, в такой ситуации однозначно лучше использовать винные панно.
 

Класс истираемости

 
Это основной параметр, на который следует обратить внимание. Класс абразивной стойкости напольных панелей следует выбирать соответственно помещению, в котором они будут установлены. Цена здесь не лучший советчик, потому что чем ниже цена, тем ниже класс истирания и, следовательно, меньше долговечность ламинированого пола.
 
Для относительно мало используемых помещений можно выбрать более дешевые панели, однако стоит выбирать панели с классом истирания не ниже AC4.
 
Классы износостойкости пола определяются на основании ограничительных испытаний, проверяющих устойчивость пола к эксплуатации.
 
На рынке доступны классы истирания от AC3 до AC6.
  • AC3 - низкое сопротивление (домашние панели),
  • AC4 - среднее сопротивление (панели в зданиях коммунального хозяйства),
  • AC5 - повышенное сопротивление (панели в зданиях коммунального хозяйства).
AC6 - очень высокое сопротивление (ламинат в зданиях коммунального хозяйства).
 
Кроме того, чем толще пол, тем прочнее, на что также стоит обратить внимание при выборе.
 
Предложение сайта Брендпол включает панели пола от AC3 до AC6 класса истирания. Самый низкий класс абразивности и, следовательно, самую низкую цену можно найти в коллекциях магазинов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Донецк
Донецк
История страхования
История страхования
Радио
Радио