Горячие Новости

Облако тегов

PayPal делает секретные «криптошаги»

Популярная платёжная система PayPal подтвердила, что предпринимает значительные шаги в сегменте криптовалют. В письме Еврокомиссии за март 2020 года эти шаги подробно не описываются. Они предпринимаются со времени зарождения криптовалюты Facebook Libra. В 2019 году PayPal подписала неофициальное письмо о намерениях участвовать в Libra Association. В том же году компания покинула этот проект.

Письмо стало ответом на публичные консультации Еврокомиссии относительно создания в Евросоюзе нормативной базы для криптоактивов. Компания говорит, что постоянно отслеживает и оценивает разработки в сегменте криптовалют и блокчейна по всему миру.

«Особый интерес для нас представляет то, как эти технологии можно использовать для приобщения пользователей к финансовым инструментам и сокращения или устранения недостатков современных финансовых сервисов».

Также IamForexTrader сообщает, что компания будет поддерживать усилия Евросоюза по лицензированию и выполнять требования местных властей. Нормативная база должна дать возможность создавать инновационные продукты и сервисы без лишних проблем и при этом обеспечить прозрачность, безопасность и подсказки в работе.

"PayPal постоянно следит за глобальными событиями в криптовалютном и блокчейн сообществе и оценивает их". "PayPal" будет поддерживать согласованный подход на всех рынках ЕС в отношении применимых лицензионных или разрешительных требований".

Компания со штаб-квартирой в Калифорнии также предложила ЕС дать четкие определения активов криптографической отрасли и, таким образом, надлежащим образом лицензировать и регулировать деятельность компаний в этой отрасли. Она также просила регулирующий орган привести криптовалютную деятельность в соответствие с требованиями AML/CFT.

"Нормативно-правовая база должна позволять выводить на рынок инновационные продукты и услуги без излишней регулятивной нагрузки и одновременно обеспечивать регулятивную ясность, руководство и гарантии".
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

PayPal заявляет, что у сервиса более 300 млн. активных аккаунтов по всему миру и она ведёт бизнес в 31 европейской юрисдикции, работая с примерно 95 млн. продавцов и покупателей.

В июне были слухи, что PayPal собирается разрешить покупку и продажу криптовалют в своём сервисе и мобильном платёжном приложении Venmo.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Севастополь
Севастополь
3 мая
3 мая
28 января
28 января