Горячие Новости

Облако тегов

Основные электроинструменты - что стоит иметь дома?

Перфоратор, отвертка и бензопила будут полезны в каждом доме - независимо от того, увлечен ли их владелец работой своими руками. Эти типы электроинструментов позволяют просверлить отверстие в стене, собрать мебель или нарезать дрова для камина. Выбор такого ассортимента непрост, потому что в продаже есть много моделей, которые отличаются по функциям, качеству, долговечности и, конечно же, цене.

Принимая решение о покупке электроинструментов, мы должны сначала ответить на вопрос, как часто мы будем их использовать. Именно интенсивность использования оказывает наибольшее влияние на их цену. Некоторые производители даже предлагают разные линейки продуктов - для любителей и профессионалов.
 
Еще одна отличительная черта, которая сразу бросается в глаза - это то, каким образом приводятся в действие электроинструменты. Модели со встроенным аккумулятором удобны в использовании - не нужно беспокоиться о запутанных кабелях. К сожалению, их недостатком является довольно короткое время работы и, чаще всего, низкая мощность. Такой проблемы нет с инструментами, которые подключаются к розетке. Однако, чтобы использовать их в местах, где нет электропитания (например, в саду), вам нужно подумать об удлинителе.
 
Перфораторы. Среди различных электроинструментов эти кажутся наиболее полезными. Без перфоратора мы не просверлим в стене отверстия для дюбелей, на которые можно повесить зеркало, мебель или другое внутреннее оборудование.
 
Сверла, предлагаемые к продаже, имеют разную мощность. Для основной работы достаточно небольшой модели мощностью 500-600 Вт. Мы можем легко сверлить отверстия в деревянной, металлической или керамической плитке. Устройство, используя соответствующие аксессуары, также можно использовать для смешивания растворов или очистки ржавых элементов. С помощью дрели, оснащенной ударным механизмом, мы также сможем сверлить отверстия в материалах, из которых возводятся стены (керамический кирпич, газобетон, силикаты).
 
Однако конструкционный бетон требует других решений. Здесь вам пригодится электрическая дрель (800-1200 Вт) с электропневматическим ударным механизмом. Бетон также намного легче раздавить с помощью такого устройства. Модели с функцией ковки также позволят, например, выковать борозды в стене.
 
В отличие от типичных моделей, в которых сверло монтируется в трехкулачковом патроне с помощью гаечного ключа или в самоблокирующейся системе, ударные дрели оснащены специальным патроном типа SDS, который не ослабляется во время ударных работ. Это важно, потому что для них предназначены специальные тренировки.
 
Однако лучше не отказываться от покупки обычной недорогой дрели. В перфораторе вы можете отключить ударную функцию и использовать адаптер, чтобы использовать обычные сверла для работы с более мягкими материалами. Однако такой адаптер всегда прикреплен с некоторой слабостью, что затрудняет точную работу. Кроме того, роторные дрели явно тяжелее, чем дрели малой мощности. Также важна ремонтопригодность перфоратора, например боек для перфоратора можно заказать здесь https://toolparts.com.ua/shop/category/zapchasti-i-komplektuiushchie-dlia-elektroinstrumenta/zapchasti-na-perforator/boek-dlia-perforatora.
 
Отвертка. Это правда, что большинство сверл также можно использовать для завинчивания и отвинчивания болтов и винтов, но из-за их размеров это не очень удобно. Поэтому отвертка, предназначенная для этого вида работ, наверняка пригодится в каждом доме. Сфера применения таких устройств очень широка. Отвертка незаменима везде, где нужно прикрепить большее количество крепежных элементов - при сборке мебели, штукатурки, кровли, ограждения и т. д.
 
Такое оборудование следует выбирать с учетом частоты использования. Для случайного использования достаточно маленькой удобной отвертки, для различных работ по строительству или отделке дома лучше подойдет более мощное устройство. Лучше всего адаптировать две отвертки к различным задачам.
 
Винтовые модели отличаются не только мощностью, но и скоростью, диаметром аксессуаров и дополнительного оборудования. Многие отвертки оснащены светодиодами, у некоторых есть ударный механизм для работы в бетоне.
 
Шуруповерты с питанием от встроенного аккумулятора являются самыми популярными. Благодаря небольшому весу и отсутствию шнура питания они обеспечивают комфортную работу даже в труднодоступных местах. Батарея может иметь различное напряжение - наиболее распространенные - от 9,6 до 18 В. С точки зрения емкости, в менее продвинутых продуктах она не превышает 1,5 Ач, что позволяет ввинчивать в несколько сотен винтов без перезарядки. В настоящее время рекомендуется выбирать литий-ионные аккумуляторы, которые являются более эффективными и более легкими, но, к сожалению, более дорогими, чем обычные Ni-Cd или Ni-MH элементы.
 
Шлифмашинки. Эти типы электроинструментов используются не только для резки металла, бетона и керамики, но также и для шлифования металлических поверхностей, очистки их от ржавчины, удаления старой краски или восстановления древесины.
 
По размеру и мощности угловые шлифмашины делятся на:
  • маленький, одноручный с мощностью от 50 до 1000 Вт, работающий с диском диаметром 115 или 125 мм;
  • большой, двуручный (1800-2500 Вт), приспособленный для крепления диска диаметром 180 или 230 мм.
Для наиболее типичной работы на дому достаточно первого типа, стоит задуматься над вторым, если вы планируете, например, резать толстые элементы.
 
Правильный шлифовальный станок должен быть выбран для резки металла, бетона или керамики. Специальная щетка позволяет удалять ржавчину, а гибкая - шлифует большую поверхность.
 
Измельчители отличаются не только мощностью, но и вращением и дополнительными функциями. Блокировка шпинделя очень полезна, позволяя заменять рабочий диск одним ключом (также доступны модели с системой SDS без ключа). Система крепления щитка лезвия позволяет устанавливать его в любом положении от осколков во время работы. Благодаря регулятору скорости возможно аккуратное и точное измельчение без интенсивного потока пыли. Для больших дробилок, так называемый мягкий старт, защищающий оператора от рывков при запуске.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Электронная торговля
Электронная торговля