Горячие Новости

Облако тегов

Частные дома престарелых. Как выбрать лучший?

Иногда кризис здоровья в жизни пожилого человека означает конец его самостоятельной жизни. Круглосуточный уход близких по разным причинам, часто медицинским, может оказаться невозможным. Поиск подходящего места для пожилых людей, которое предоставит ему профессиональную помощь 24 часа в сутки, оказывается лучшим решением. Как найти хороший дом престарелых для любимого человека и подготовить его к пребыванию в нем?

Круглосуточный уход за пожилыми людьми определяет жизнь всей семьи. Помимо самого ухода есть еще приготовление пищи, помощь в повседневных делах, уборка, часто также коммутируют в дом старшего. Необходимость постоянной готовности, с которой мы не всегда можем справиться, часто приводит к тому, что опекуны решают обратиться за профессиональной помощью. Лучше всего, чтобы она предлагалась организованным Центром, который является домом престарелых. Поскольку к ДПС (дому социальной помощи) очереди слишком длинные, объектами первого выбора стали частные дома престарелых. Проверьте, как выбрать правильный.
 
Дом престарелых - кто должен воспользоваться его услугами?
 
Дом престарелых Киев предлагает профессиональную 24-часовую поддержку, которой могут воспользоваться люди, нуждающиеся в постоянном уходе. Благодаря выполняемым функциям эти центры делятся на:
  • дома для пожилых людей-обеспечивают необходимую помощь пригодным пожилым людям,
  • дома для хронически больных – с персоналом, подготовленным к ухудшению поведения, вызванному, например, деменцией, то есть агрессией или блужданием,
  • дома для людей с интеллектуальными и физическими недостатками.
Случаи, когда с пожилым человеком страдающим слабоумием можно спокойно находиться дома, встречаются редко. Пожилой человек, страдающий болезнью Альцгеймера, имеет глубокие поведенческие расстройства, и на последней стадии болезни он также часто обездвижен и нуждается в постоянном уходе. Ежедневный уход, реабилитация, перевязка пролежней или кормление зондом требуют от близких почти героических усилий. В этой ситуации стоит обратиться за профессиональной помощью в профессиональный центр, ведущей деятельностью которого является комплексный уход за пожилыми людьми.
 
Дом престарелых - на что обратить внимание?
 
Прежде чем выбрать дом престарелых и подавать заявку на место для близкого человека, рекомендуется установить некоторые критерии и разработать план. Стоит ознакомиться с отзывами. Если они благосклонны, проверьте их сами.
 
10 вопросов, ответы на которые следует учитывать, прежде чем выбирать дом престарелых:
 
1. Достоверность центра - определите, имеет ли дом престарелых разрешение на его ведение.
2. Сборы - убедитесь, что учреждение обеспечивает пожизненный уход за пожилым человеком и не требует дополнительных сборов в случае ухудшения состояния здоровья.
3. Чистота и запах в помещении - это два ключевых вопроса, которые нельзя игнорировать, поскольку они указывают на общий уровень гигиены в центре.
4. Эстетика и инфраструктура-проверьте внешний вид здания, цветовую схему, окружение курорта, например, сад или парк, которые свидетельствуют о стандартах ухода и делают пожилых людей комфортно там.
5. Квалификация персонала - какая квалификация у опекунов и сколько из них приходится на пожилого человека. Прошли ли они соответствующую подготовку для ухода, например, за больными болезнью Альцгеймера.
6. Питание - поскольку недоедание является одной из основных проблем со здоровьем пожилых людей, узнайте, какие суммы курорт тратит на питание, и посмотрите, есть ли возможность адаптировать питание к диете близкого вам человека. Также оцените качество еды и гигиену на кухне.
7. Личные вещи - проверьте, есть ли у подопечного возможность взять с собой их любимое снаряжение-персонал должен быть открыт для этого.
8. План дня-узнайте, навязывается ли план дня всем пожилым людям или у них есть возможность проводить время так, как они хотят.
9. Физическая активность – проверьте, как выбранный дом престарелых организует время подопечным, что обеспечивает необходимую физическую активность в течение дня, такие как тахифилаксия, что предлагает терапию или занятия активизирующие. Чем больше таких инициатив в данном доме престарелых, тем лучше.
10. Часы посещения-спросите о возможности посещения и продолжительности.
 
Вопросы о доме престарелых чрезвычайно важны. Помните, что чем больше вы их задаете, тем больше знаний и уверенности вы получите в отношении условий, в которых близкий вам человек будет находиться каждый день.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич