Горячие Новости

Облако тегов

Уборка промышленных помещений может быть более эффективной

Уборка промышленных помещений

Оборудование под давлением характеризуется низким потреблением воды и большей эфективностью очистки. Устройства высокого давления с нагревом воды до 85 ° C имеют много преимуществ: сочетание высокой температуры и давления приводит к очистке как сельскохозяйственных машин, так и животноводческих помещений.

Котлы высокого давления с водяным нагревом могут повысить температуру этой жидкости примерно от 12 ° C до 155 ° C в режиме очистки паром. Вода нагревается в котле горелки в устройстве, которое имеет двухвинтовой нагревательный змеевик, что экономит пространство и имеет высокую эффективность нагрева. Горелка с низким уровнем выбросов может работать на обычном мазуте или биодизеле. В качестве альтернативы, эти устройства также могут быть оснащены электрическим котлом. Затем они предназначены для использования в ситуациях, которые требуют нулевого выброса: например, в больших кухнях, плавательных бассейнах или других закрытых помещениях. При полной производительности и максимальном рабочем давлении (около 700 л / ч и 120 бар для типичной машины среднего диапазона) вода под высоким давлением нагревается до температуры не выше 85 ° C. При уменьшении объема воды в нагревательном змеевике образуется пар до 155 ° C, что позволяет очищать пар на больших поверхностях.
 

Высокая температура ускоряет процесс очистки

 

Тепловая энергия играет ключевую роль в ускорении и повышении эффективности процесса очистки. Помимо механического воздействия струи воды под давлением, моющих средств и времени, температура является одним из четырех взаимозависимых параметров, которые определяют успех процесса очистки в соответствии с колесом Грешника (модель, изобретенная доктором Синнером для описания процессов очистки). Все знают по опыту, что горячая вода важна, например, при попытке смыть масло с рук. Мыть их холодной водой - даже если мыло используется - все равно что сражаться с ветряными мельницами. Полный эффект можно получить только после использования горячей воды.
 
Конечно, этот эффект также относится к профессиональной уборке, которую предлагает клининговая компания. Украинская компания "Dr.Rödger Service Management" занимается промышленным клинингом для заводов, складов, тяжелой и легкой промышленности, молокозаводов, комбинатов, цехов и разнообразных производств. Входит в состав Британского холдинга "Сервис Менеджмент Интернешнл", которая покрывает более 55 стран мира. Введение более высокой температуры гарантирует, что грязь и жирная грязь, например смазки, быстро распадаются: повышение температуры на каждые 10 ° C ускоряет химические процессы и сокращает время реакции вдвое. Масло, жир и сажа удаляются при нагревании и могут быть удалены легче. Масла и смазки также быстрее эмульгируются при использовании горячей воды. Различные практические примеры - от гаража с сельскохозяйственной техникой или мастерской до крупного промышленного предприятия - показывают, что использование горячей воды может сократить общее время очистки до 40%. Это приводит к снижению затрат. Ускорение процесса сушки является еще одним ключевым фактором при использовании оборудования Taski. Поверхности, которые очищены горячей водой, остаются слегка нагретыми и поэтому высыхают быстрее.
 

Меньшее потребление моющих средств и меньше патогенных микроорганизмов - бактерий и вирусов

 

В то время как обычные приборы без нагрева воды обычно могут достигать желаемых результатов только в сочетании с подходящим чистящим средством, приборы с подогревом воды работают быстрее. Как правило, стойкие загрязнения, такие как загрязненные жиры, остатки смолы или масла, начинают разрушаться после применения горячей воды, что означает, что потребление моющего средства минимально. Во многих случаях моющее средство не требуется. Это выгодно не только для окружающей среды, но и с точки зрения затрат.
 
Устройства высокого давления с подогревом воды особенно популярны в местах, где требуются самые высокие стандарты гигиены, и они должны бороться с такими угрозами, как бактерии или вирусы, не устойчивые к таким высоким температурам, как, например, COVID-19 - коронавирус. В настоящее время, когда дезинфекция и эффективная очистка стали необходимостью из-за эпидемиологической угрозы, они будут использоваться во многих секторах экономики и промышленности.
 
Использование холодной воды может просто распространять микробы, в то время как сочетание высокого давления и горячей воды до 85 ° C может значительно уменьшить их количество. Об этом свидетельствуют исследования сельскохозяйственных предприятий, которые подтверждаются обменом образцами и результатами лабораторных испытаний: от 70 до 80% всех микроорганизмов и патогенных микроорганизмов можно эффективно удалять с помощью устройств высокого давления с нагревом воды, работающих в режиме очистки горячей водой. В режиме паровой очистки это число увеличивается до 99,99%.
 
В сельском хозяйстве также важно, чтобы эти устройства были удобны для сельскохозяйственных животных, особенно для молодых особей, не очень устойчивых к низким температурам. Это может быть не особенно важно для молодняка крупного рогатого скота, но может быть важно для цыплят, которые особенно чувствительны к низким температурам.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Страховая система США
Страховая система США
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
24 июня
24 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
27 апреля
27 апреля