Горячие Новости

Облако тегов

Ремонт, сервис и обслуживание систем видеонаблюдения

Ремонт, сервис и обслуживание систем видеонаблюдения, камер, регистраторов. Система видеонаблюдения представляет собой электронную систему, состоящую из набора электронных устройств, используемых для круглосуточного мониторинга объекта. Такая система включает в себя различные типы камер (компактные, купольные, рупорные или поворотные). Устройства, используемые для непрерывной записи изображений с камер, представляют собой устройства записи, оснащенные одним или несколькими жесткими дисками, задачей которых является архивирование изображений с камер. Вся система мониторинга должна быть включена. Система питается от источников питания, которые обеспечивают безопасное напряжение 12 В или 24 В для отдельных устройств видеонаблюдения. Все эти устройства должны быть должным образом поддержаны, чтобы они могли эффективно сохранять изображение событий в данный день.

Современные регистраторы оснащены функцией сигнализации и мониторинга неисправностей системы мониторинга. Пользователь получает электронное письмо о неисправности. Некоторые неисправности не отслеживаются и могут быть обнаружены только во время периодической проверки специалистом.
 
Кроме того, камеры время от времени требуют регулировки фокуса. Камеру можно установить на правильную фокусировку только с помощью специального оборудования.
 
Очень важным устройством в системе мониторинга являются источники питания 12 В или 24 В постоянного тока, используемые для питания камер и рекордеров, которые также требуют систематического контроля и регулировки выходного напряжения.
 
Слишком высокое выходное напряжение источника питания является наиболее распространенной причиной повреждения камер и приводит к очень быстрому горению инфракрасных излучателей в камерах.
 
Все оптические элементы системы мониторинга, то есть камеры и корпуса камер, регулируются и очищаются.
 
Грязное стекло камеры или, как это часто бывает, паутина перед объективом камеры может привести к тому, что изображение камеры будет размыто днем ​​и не будет видно ночью.
 
Другим важным устройством в системе мониторинга является рекордер, оснащенный одним или несколькими жесткими дисками для архивирования записей с камер.
Регистраторы оснащены вентиляторами для охлаждения электроники, которые требуют очистки и контроля рабочих условий.
Вентиляторы в рекордерах после такой долгой работы настолько пачкаются, что это может привести к их полной остановке. Отсутствие охлаждения рекордера может привести к его повреждению и перегреву жестких дисков, что связано с потерей данных нашего мониторинга.
 
Современные системы мониторинга все чаще работают в Интернете. Видеорегистраторы, подключенные к Интернету для просмотра изображений на мобильных устройствах пользователями, также требуют проверки сетевых настроек, обновления ddnsns и доменов.
 
Техническое обслуживание и ремонт систем видеонаблюдения, в зависимости от класса объекта, должно проводиться в соответствии с рекомендациями производителей:
• каждые шесть месяцев (дома, офисы, малые предприятия, магазины, объекты обслуживания и т. д.),
• ежеквартально (оптовики, склады, ювелирные магазины, банки, обменные пункты и т. д.),
• каждый месяц (в специальных учреждениях высокого риска).
 
Периодические проверки и текущий ремонт должны проводиться специализированными компаниями с квалифицированным персоналом и многолетним опытом.
 
Компания Виджио предлагает обслуживание и ремонт систем видеонаблюдения:
• ремонт и обслуживание контрольных установок (гарантийное и послегарантийное),
• периодические проверки контрольных установок,
• мониторинг установки, мониторинг по желанию клиента,
• расширение и модернизация систем видеонаблюдения,
• экспертиза повреждений установки (после шторма, в результате скачков напряжения 230 В),
• поставка приборов (камер, дисков, рекордеров, блоков питания) для замены при ремонте и осмотрах.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Енакиево
Енакиево
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
5 мая
5 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин