Горячие Новости

Облако тегов

Как оценить недвижимость? 6 способов определить цену помещения или бизнеса

Соответствующая оценка имущества является одним из ключевых элементов, необходимых в процессе продаж. Ежедневно вряд ли кто-нибудь задумывается, сколько стоит помещение. Поэтому давайте воспользуемся одним или несколькими из следующих методов, чтобы избежать неожиданностей и дорогостоящих ошибок.

1. Сравнить цены. Наиболее часто используемый способ оценки стоимости для владельцев недвижимости заключается в том, чтобы разместить свое предложение на аналогичных, размещенных на популярных порталах. Кажется, это хорошая идея - в конце концов, есть фотографии, описания и точные значения. Тем не менее, обратите внимание, что суммы, указанные в предложениях, являются только ставками. Разговоры между потенциальным покупателем и продавцом начинаются с них. Они часто очень завышены. В результате разница между ценой предложения и ценой сделки в крупных городах отличается в среднем на несколько процентов. Поэтому это не самый надежный источник информации.
 
Кроме того, многие другие факторы влияют на конечное значение, а не только местоположение и площадь. Офис в блоке на четвертом этаже без лифта будет стоить дешевле, чем такой же на первом этаже. Поэтому стоит потратить некоторое время и учесть даже самые мелкие детали, если вы решите установить цену таким образом.
 
2. Использованть систему интернет-ценообразования. В Интернете доступно множество инструментов, которые позволяют узнать приблизительную рыночную стоимость. Это более или менее сложные алгоритмы, которые после ввода конкретных данных сравнивают их с ценовой базой и дают приблизительный объем продаж. Однако при использовании этого метода вы должны помнить, что они не являются бесплатными, и информация, которую вы вводите, должна быть максимально точной. Многие владельцы из-за настроения или отсутствия знаний неправильно предоставляют требуемые параметры, что может привести к завышению цен.
 
3. Профессиональный брокер будет честен с вами. Чтобы определить приблизительную цену продажи недвижимости используют услуги независимой оценки и знания местного брокера. Благодаря отличному знанию рынка и доступу к большой базе данных текущих цен сделок, он должен легко предоставить вам реальную сумму для получения. Важно отметить, что это также поможет вам найти правильного покупателя и безопасно проведет вас через весь сложный процесс транзакции, включая освобождение имущества. Наши профессиональные агенты обладают огромными знаниями и опытом. Если вы хотите добиться лучших результатов от продажи вашей недвижимости, свяжитесь с одним из них.
 
4. Отчет об оценке от оценщика. Если у вас очень необычная недвижимость, вам нужна квота на кредит или вы хотите указать сумму налога, или вам нужна четка оценка бизнеса, вам может понадобиться официальный документ, составленный лицом с разрешениями. Такой человек является оценщиком имущества. С точностью до нескольких центов он будет определять стоимость ваших активов на основе базы цен транзакций, вашего опыта и специальных алгоритмов. Конечно, он берет плату за свою услугу. Полная оценка - это стоимость от нескольких сотен злотых в зависимости от масштаба сложности и сложности дела.
 
5. Посмотрите на аукционы судебных приставов. Полезным источником данных о ценах сделок могут быть уведомления судебных приставов об аукционе недвижимости. Вы можете найти там подробную информацию о местоположении и сумме, оцененной оценщиком имущества. К сожалению, найти эти уведомления в Интернете не так просто, и сама база не очень обширна.
 
6. Подсказка от застройщика. Множество новых инвестиций в развитие в настоящее время строится в Москве и многих других крупных городах. Если вы владеете помещением в одном из них или в аналогичном (с точки зрения местоположения, года строительства и стандартного) жилом комплексе в этом районе, вы можете использовать цены, предложенные инвестором. Для этого перейдите на сайт застройщика, проверьте суммы, за которые он продает помещения покупателям, и прибавьте несколько процентов к тому, что ваше помещение уже закончено. Это не идеальный или самый надежный метод. Требуется анализ и зарезервировано для узкой группы продавцов. Однако такая цена может сделать вашу собственность интересной альтернативой для покупателей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Турция
Турция
Луна
Луна
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Крах империи МММ
Крах империи МММ