Горячие Новости

Облако тегов

Выбираем кассовый ящик для денег: ключевые параметры для покупки

Кассовый ящик для хранения денег — незаменимый элемент места кассира. Это оборудование, в котором хранятся наличные деньги разных номиналов (а иногда и разных валют). Поскольку суммы могут быть довольно большими, к таким изделиям предъявляется список требований. Рассмотрим, по каким параметрам выбирают кассовый ящик для денег, на что смотреть, делая такую покупку впервые.

Материал конструкции

Сейчас выпускают пластиковые и металлические решения. Из двух вариантов останавливайтесь на первом, потому что у металла в данном случае масса преимуществ:

  • Способность выдерживать большие нагрузки.

  • Максимальная устойчивость к воздействию огня.

  • Повышенная стойкость ко взломам. Хотя это зависит в том числе и от особенностей конструкции, замка.

Металлические денежные ящики покрывают качественной порошковой краской, поэтому со временем она не трескается, не тускнеет и не облазит. Чаще всего изделия окрашиваются в черный цвет, но при необходимости покупатели найдут и изделия, окрашенные в белый. Особых рекомендаций в данном случае нет: за счет использования порошкового покрытия даже белый цвет вполне практичный — ящик легко почистить и отмыть от пятен.

Особенности замка

В зависимости от того, как открывается конструкция, выделяют механические и автоматические замки. Первые просто открываются поворотом ключа, а вторые — через команду, которую кассир подает, используя монитор и компьютер. Обычно модели с автоматикой можно открыть в том числе и механическим способом — это наиболее удобные решения для крупных торговых точек с большим потоком покупателей. Если у вас очень маленькая точка, где никогда нет наплыва посетителей, механической конструкции будет достаточно. Но обязательно уточните, есть ли в денежном ящике функция аварийного открытия — чем сложнее модель, тем важнее этот момент: в случае, если что-то заклинит, вы сможете открыть ящик, не повреждая его.

Параметры ячеек

Сложности с этим параметром будут только у тех торговых точек, которые принимают разные варианты валюты и при этом банкноты имеют непохожие размеры. В такой ситуации трудно найти ящик, где будут решения под все размеры денег. Но на выручку приходят модели с регулируемыми ячейками — сдвигая и раздвигая их, кассир сам создаст условия для хранения любых денег.

А еще мы не советуем экономить на зажимах — эти небольшие приспособления в ячейках держат банкноты, значительно облегчая процесс расчета. Они не позволяют деньгам разлетаться, а в случае быстрых действий кассир не захватит случайно лишние деньги.

Способ монтажа

Смотрите и на способ монтажа ящика. Сейчас больше популярны модели, которые встраиваются в рабочее место кассира и открываются путем выдвижения конструкции «на себя». Но есть такие ящики, которые монтируются сверху, и доступ к ним есть только сверху — для этого необходимо поднять крышку. Второй вариант никак нельзя встроить внутрь, потому что он просто не откроется.

Денежный ящик — это вроде бы простое оборудование, которое выполняет минимум функций. Но выбрать такое изделие правильно очень важно, поэтому перед покупкой внимательно изучите каждую характеристику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Кембридж
Кембридж
Лимасол
Лимасол