Горячие Новости

Облако тегов

Чем полезен моющий пылесос и как правильно выбрать качественную модель

Пылесос самсунг

Вы не можете решить для себя, какой пылесос лучше подходит для дома? Обычный пылесос для сухой уборки встречается практически в каждом доме, о нем наверняка Вы все уже знаете.

Но чтоже из себя представляет моющий пылесос? Для того, чтобы определиться с типом техники, давайте рассмотрим факторы, при которых моющий пылесос станет незаменимым помощником:

  • желание пользоваться практичной и качественной техникой в просторной квартире;
  • наличие домашних животных с длинной шерстью, особенно в сезон линьки;
  • частые заболевания простудного и аллергического характера, легочные заболевания Вас и членов Вашей семьи;
  • присутствие ковров и мягкой мебели в больших количествах в обстановке квартиры или дома;
  • использование таких напольных покрытий, как камень, плитка, линолеум, ламинат или другие материалы, устойчивые к воздействию влаги.

Если больше половины этих факторов присутствуют в Вашей квартире или в доме, значит стоит отбросить все сомнения и приобретать моющий пылесос, так как он Вам просто необходим и станет незаменимым помошником во влажной уборке помещения.

По каким критериям нужно выбирать моющий пылесос

Прежде чем приобрести понравившуюся модель пылесоса, стоит осведомиться о встроенных функциях и производительности агрегата у поставщиков или производителей. Если вы хотите купить качественную и надежную модель для влажной уборки квартиры, стоит акцентировать внимание на следующих критериях:

  • мощность пылесоса;
  • устройство фильтрационной системы;
  • размер агрегата;
  • объем емкости для воды;
  • уровень шума, создаваемого при работе устройства.

Рассмотрим вышеуказанные критерии более подробно для того, чтобы Вам было легче определиться с выбором устройства для влажной уборки помещения.

Обратите внимание на рейтинг лучших моющих пылесосов составленный на основе отзывов и оценок покупателей. Для каждой модели указаны плюсы и минусы, характеристики, а также обзор.

Мощность пылесоса для влажной уборки

В понятии простого потребителя, чем выше показатель мощности пылесоса, тем более эффективно и качественно он выполняет функцию уборки помещения. Но если обратиться к тех паспорту электроприбора, то можно обнаружить две величины мощности.

Первая указывает потребляемую мощность прибора, а вторая – мощность всасывания агрегата. Эти два абсолютно разные понятия являются ключевым фактором исправной и качественной работы устройства.

  1. Потребляемая мощность указывает наибольшую или среднюю нагрузку электрического прибора на электросеть Вашей недвижимости, а соответственно влияет на часть бюджета, которая уходит на оплату электроэнергии.
  2. Мощность всасывания, это сила втягивания пылесосом различных элементов загрязнения, таких как пыль, мелкие частички мусора или жидкость.

Эффективность уборки напрямую зависит от второго показателя. Чем больше его значение, тем чище и быстрее устройство будет выполнять свою прямую функцию – влажную уборку помещения. Первый показатель наоборот, чем меньше, тем лучше, так как от него зависит расход электроэнергии, а значит и Ваших денег.

Рекомендованная мощность всасывания для агрегата, который используется в домашних условиях, составляет 350-400 Вт. Аппарат с мощностью всасывания до 1000 Вт предназначен для применения в промышленных масштабах.

Фильтрационная система

Для того, чтобы в окружающее пространство не попала пыль, которую всосал пылесос в процессе уборки, изготовители встроили в изделие специальную систему фильтрации. Она состоит из нескольких ступеней, улавливающих пыль и другие виды загрязнения. Ступени следующие:

  • Тонкая фильтрация. Улавливает до 99,99% микрочастиц и аллергенов;
  • Сепараторный фильтр. Собирает до 99,97% микрочастиц;
  • Водный фильтр. Собирает мусор в особой емкости, которая заполнена водой, тем самым надежно удерживая микрочастицы в резервуаре. Водный фильтр способен удержать до 98,5% микрочастиц.

Практически стопроцентной фильтрации можно добиться только при наличии всех этих трех ступеней. Аппараты с одной или двумя ступенями менее успешно справляются с фильтрацией. Это важно учитывать при выборе пылесоса.

Размеры и укомплектованность моющего пылесоса

Стоит отметить, что моющий пылесос больше и тяжелее обычного агрегата для сухой уборки. Это обусловлено дополнительными отсеками для фильтрации и размещения воды.

Моющий пылесос, в силу своих размеров, не подходит для удобной уборки маленьких помещений. Он занимает довольно много места при хранении, так что прежде чем приобрести моющий пылесос, стоит выделить для него специальное место, где он будет мешаться меньше всего. Также он не поворотлив из-за большого веса. Это тоже важно знать, прежде чем решиться на покупку такого агрегата.

Чем больше дополнительных насадок в комплекте пылесоса, тем более эффективна уборка дома. Но от количества насадок напрямую зависит и цена устройства, поэтому выгоднее всего приобретать устройство с базовой комплектацией, а все нужные насадки докупить отдельно по мере необходимости.

Список наиболее важных насадок для влажной уборки помещения:

  • щетка с регулируемой длиной ворса подходит для всех поверхностей;
  • насадка для щелей с узким кончиком;
  • насаживаемый элемент для мытья ровных покрытий;
  • специальная щетка для обработки мягкой мебели и ковров.

Кроме основных насадок, существуют турбо-щетки, поролоновые насадки и антистатические элементы для облегчения уборки. Некоторые модели снабжены специальным вантузом, который без труда справляется с засорами канализаций.

Объем емкости для жидкости

Размеры емкости для воды рекомендуется выбирать отталкиваясь от габаритаов помещения, в котором предстоит влажная уборка. Для выбора подходящей модели именно для вашей квартиры, существуют следующие данные:

  • бак, объемом до 4 литров подходит для уборки однокомнатной или двухкомнатной квартиры;
  • пяти литровый резервуар подходит для трех или четырех комнат;
  • для частного коттеджа или дома нужен более вместительный бак, до 10 литров.

Уровень шума

От уровня шума, который создает пылесос при работе, зависит комфортность уборки помещения. Моющие пылесосы достаточно громкие, стоит это взять во внимание. Шум может достигать до 85 дБ. При выборе агрегата советуем обратить внимание на конструкцию устройства. Те устройства, двигатель которых расположен над емкостями, создают меньше гула. Это обусловлено дополнительной звукоизоляцией благодаря такому расположению.

Какие функции должны присутствовать?

У качественного изделия от проверенного производителя должны присутствовать следующие функции:

  • Регулировка мощности всасывания позволяет совершать влажную уборку в приемлемом для Вас режиме. Помимо регулировки мощности, регулируется и количество электроэнергии, которая потребляется пылесосом, что очень важно с точки зрения экономии личного бюджета;
  • Оптимальная длина сетевого провода. Если провод слишком короткий, он ограничивает радиус уборки и создает неудобства при перемещении с агрегатом. Чем длиннее провод, тем больше свободы и удобства при влажной уборке комнаты;
  • Качественно сделанные колесики на корпусе устройства и добротные ролики на щетках. В идеале фурнитура должна быть в резиновых накладках, это продляет срок ее службы и упрощает перемещение пылесоса в процессе уборки;
  • Экологически безопасные материалы, из которых сделан моющий пылесос и простота разборки и сборки агрегата в случае каких-либо неполадок;
  • Предоставление гарантийного талона от фирмы изготовителя. Если производитель добросовестный, он отвечает за свой товар и дает гарантию долгосрочного срока службы устройства. Не стоит приобретать моющий пылесос у малоизвестных производителей, предлагающих товар за копейки. По-настоящему качественный моющий пылесос стоит своих денег и, как правило, не малых.

Вооружившись знаниями о возможностях и функциях моющего пылесоса, можно смело отправляться в специализированный магазин и приобретать это практичное и многофункциональное изделие от проверенных производителей.

Высокая цена качественно сделанного пылесоса оправдывается с течением времени, так как агрегат от проверенных фирм служит несколько лет, а то и десятки лет и не требует замены элементов устройства или самого агрегата.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
4 июля
4 июля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Куршевель
Куршевель
Херсон
Херсон
суд
Суд