Горячие Новости

Облако тегов

Рынок электронной коммерции Украины растет более чем на 18% в год

Рынок электронной коммерции Украины растет более чем на 18% в год и будет развиваться наиболее динамично в Европе. Стоимость рынка электронной коммерции в Украине превышает магический барьер в 5,1 млрд. гривень, и 28 млн. украинцев используют онлайн-покупки в различных формах - мы читаем в отчете "Как анализировать электронную коммерцию" в журнале Cushman & Wakefield.

Делать покупки можно не только через сайт, приложение для смартфона, но и через социальные сети. Каждый день в нашей стране создается в среднем 21 интернет-магазин, и их общее количество уже превышает 30 000, что составляет более 6% в годовом исчислении. Только за последние 12 месяцев польский рынок онлайн-продаж вырос на 1,8 тысячи новых онлайн предпринимателей. Масштабы онлайн-покупок настолько велики, что одна из ведущих курьерских компаний в самый "жаркий" день года поддерживает до миллиона посылок с помощью фулфилмент центра. Напомним, что благодаря этому Польша стала международным логистическим центром, в котором обрабатываются заказы и возвраты для крупнейших европейских платформ и интернет-магазинов. Если мы добавим экономически эффективный рынок труда и - по сравнению со средними показателями по Европе - все еще относительно небольшую долю интернет-канала в розничной торговле, нет никаких сомнений в том, что электронная торговля в Украине будет он продолжал динамично развиваться. В результате это будет оказывать все большее влияние на складской ландшафт в нашей стране, а также на увеличение спроса на логистические площади и повышение требований к техническим характеристикам зданий, их оборудования и автоматизации.
 

Динамика индустрии электронной коммерции в Украине

 

Рынок электронной коммерции в Украине чрезвычайно динамичен. 2018 год закончился с результатом более 5 миллиардов гривень, который всего несколько лет назад казался далеким и невозможным. По мнению специалистов на рынке электронной коммерции, эта тенденция вряд ли изменится, и в ближайшие несколько лет стоимость польского рынка электронной коммерции может составить до 8 миллиардов гривень. Этот прогноз связан с долей канала онлайн-продаж в общем объеме розничной торговли в Украине. По сравнению с другими западноевропейскими странами или в среднем по Европейскому союзу, в Украине он все еще довольно низок (4,3%). Кроме того, по данным Евростата, доля предприятий, торгующих онлайн, среди всех компаний, кроме финансового сектора (в которых занято 10 и более сотрудников) в 2018 году в Украине составила всего 10%. Чтобы получить полную картину ситуации, давайте уделим больше внимания глобальному обороту в онлайн-торговле. В настоящее время они составляют 3 триллиона долларов США в год (statista.com), и, согласно прогнозам eMarketer, в 2021 году они составят 4,9 триллиона долларов США. Самым быстрорастущим рынком, конечно, будет азиатский рынок, динамика которого достигает почти 30%. Чтобы проиллюстрировать его силу, стоит отметить, что только в День китайских знакомств, который приходится на 11 ноября, в Китае были зарегистрированы заказы на сумму почти 31 млрд. долл. США (это количество заказов, размещенных на украинском рынке электронной торговли за десятилетие). Существует также растущая группа покупателей, которые уже имеют около 1,8 миллиарда по всему миру. По прогнозам statista.com, к 2021 году их будет уже 2,14 миллиарда.
 
Последующие годы принесут дальнейшее развитие продаж в модели омниканала, в которой клиент находится в центре внимания и имеет возможность совершать покупки в любое время, в любом месте и на любом устройстве. Поэтому мобильный канал также будет развиваться во всей цепочке продаж. Продавцам придется приспосабливаться к потребностям потребителя, его требованиям и корректировать бизнес-модель таким образом, чтобы превратить внедренные улучшения в конкурентное преимущество. Это касается не только продаж, но и логистики, гибкости и скорости реагирования. По этой причине складской рынок также будет развиваться, и функции складов будут постепенно меняться.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Радио
Радио
Электронная торговля
Электронная торговля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Луара
Замки Луары