Горячие Новости

Облако тегов

Выгодная покупка интернет-магазина

В последние годы время электронная коммерция - e-commerce, развивается бурными темпами. В настоящее время через интернет можно приобрести все что угодно: от потребительских товаров до действующего бизнеса. Одним из самых интересных приобретений для бизнесменов является готовый интернет-магазин, который позволяет немедленно начать продажу различных товаров.

Преимущества приобретения готового онлайн-магазина

Зачастую начинающие предприниматели, только приступающие к развитию своего дела в интернете, не располагают временем и денежными средствами, которые необходимы для самостоятельного создания вебсайта или его заказа у стороннего исполнителя. В такой ситуации покупка готового онлайн-магазина является прекрасным способом экономии времени и финансовых ресурсов.

Приобретение готового вебсайта требует меньших затрат, чем создание нового интернет-ресурса. Купить онлайн-магазин в рунете можно всего за 50-100 тыс. руб., тогда как за создание нового онлайн-магазина придется заплатить намного больше. По этой причине данный способ развития интернет-бизнеса доступен почти любому предпринимателю. Он позволяет воспользоваться следующими преимуществами:

  • На вебсайте уже выполнена настройка оплаты и доставки товаров, разработаны сопутствующие формы.
  • На вебсайте уже имеется заполненный каталог товаров.
  • Покупатель интернет-магазина имеет возможность оценить его интерфейс перед покупкой.
  • Многие действующие онлайн-магазины интегрированы с соцсетями и различными внешними системами, требующимися для ведения онлайн-бизнеса (например, 1C).
  • Обычно для таких вебсайтов уже предусмотрена возможность выгружать прайс-листы в форматах YML, CSV и XML на самые раскрученные торговые платформы (Товары@Mail.ru, Яндекс.Маркет и т. п.).

Помимо перечисленных выше преимуществ, готовый онлайн-магазин может иметь и другие достоинства. Покупателю не придется платить за «кота в мешке», так как он сможет детально ознакомиться с функционалом вебсайта перед его приобретением.

 

Выбор направления электронной коммерции

В настоящее время во всемирной паутине можно купить почти любой товар. Больше всего со стороны покупателей востребованы: товары для дома, бытовые электроприборы, одежда, электроника, обувь, косметика и парфюмерия, товары для животных.

При выборе направления электронной коммерции следует учитывать не только покупательский спрос, но и свои интересы. Бизнесмен добьется намного больших успехов, если будет заниматься реализацией тех товаров, которыми постоянно пользуется сам. При этом нужно исключить из ассортимента все виды товаров, которые сложно продать через интернет.

Одним из перспективных направлений электронной коммерции является региональное нишевание, заключающееся в реализации через интернет товаров, выпускаемых местными производителями. Зачастую у них нет ни своего онлайн-магазина, ни сотрудников, готовых заняться его созданием и развитием. В таком случае можно заключить с ними договор об обоюдовыгодном сотрудничестве.

Другим популярным направлением электронной коммерции является дропшиппинг. В этом случае онлайн-магазин занимается продажами товаров, произведенными в других регионах и странах. Торговля в формате дропшиппинга позволяет обойтись без аренды и обустройства своего склада, поскольку владелец интернет-магазина имеет возможность пользоваться складскими помещениями поставщиков продаваемых им товаров. Если же бизнесмен владеет собственным производством определенных товаров, то решение проблемы с формированием ассортимента для него значительно упрощается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
QIWI
Платежная система QIWI
23 июня
23 июня
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
15 января
15 января