Горячие Новости

Облако тегов

Являются ли чиллеры с жидкостным охлаждением лучшим выбором?

Являются ли чиллеры с жидкостным охлаждением лучшим выбором в качестве источника охлаждения для систем кондиционирования воздуха, когда приоритетом являются низкие затраты на электроэнергию, вентиляцию и кондиционирование?

В отраслевых журналах решения с чиллерами компрессоров с конденсатором с жидкостным охлаждением часто предпочитаются как те, которые генерируют низкие эксплуатационные расходы, связанные с работой источника охлаждения в системе кондиционирования воздуха.
 
Инвесторы все чаще испытывают искушение принять такое решение в отношении данного типа компрессорных чиллеров. Точно так же разработчики систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха во многих случаях, располагая подходящим местом для каждого из возможных источников охлаждения, думают о выборе именно этого типа холодильной установки.
 
В данной статье рассматривается вопрос энергоэффективности как основного критерия выбора решения для источника охлаждения. Также было уделено внимание другим аспектам, которые также могут повлиять на решение дизайнера или инвестора купить данный продукт.
 

Чиллеры с воздушным охлаждением - различия в конструкции

 

В агрегатах с воздушным охлаждением мы обычно имеем дело с теплообменником из медных трубок, механически соединенных с алюминиевыми ребрами. Рифленая поверхность и оптимальное расстояние между ребрами обеспечивают максимальную эффективность теплопередачи.
 
Эти чиллеры оснащены осевыми или радиальными вентиляторами, усиливающими поток через конденсатор и обеспечивающими сбор тепла от конденсата. Устройства с осевыми вентиляторами предназначены для наружного монтажа, а версии с радиальными вентиляторами предназначены для внутреннего монтажа.
 
Воздушный поток через конденсатор в версиях с внешним блоком соответствует повышению температуры воздуха на конденсаторе, обычно порядка 10 К. Для версий с суперглушителями с воздушным конденсатором Δt может быть выше, что снижает эффективность и эффективность блока (при условии, что их версии в стандартной акустической версии имеют одинаковое значение). габариты как супер звуковые версии).
 
Внутренние версии агрегатов, в отличие от внешних версий, предназначены для воздушных потоков, соответствующих большему Δt воздуха в конденсаторе (воздушные потоки меньше, чем для устройств аналогичного размера, но во внешней версии). Это связано с тем, что для высокопроизводительных устройств количество охлаждающего воздуха очень велико. При определении размеров вентиляционных каналов оказалось бы, что оставление на конденсаторе того же Δt воздуха, что и для внешнего исполнения, будет связано с очень большими по размерам вентиляционными каналами, подающими и удаляющими воздух на поверхность конденсатора и с нее. Следовательно, использование большего Δt воздуха для внутренних версий позволяет уменьшить количество воздуха, охлаждающего конденсатор, и размеры вентиляционных каналов.
 
С другой стороны, однако, принятие более высокого воздушного Δt на конденсаторе для внутренних версий связано с уменьшением эффективности и эффективности агрегатов. По этой причине внутренние версии обычно имеют более низкую энергоэффективность по сравнению с устройствами с той же мощностью, но во внешней версии.
 
Чиллеры с жидкостным охлаждением используют:
 
латунные паяные конденсаторы из нержавеющей стали с большой поверхностью теплообмена, обычно оснащенные внешней тепло / антиконденсационной изоляцией.
Кожухотрубные конденсаторы с крышкой из углеродистой стали, которая закрывает медные жилы с внутренним оребрением.
 
 
Конденсаторы предназначены для потоков охлаждающей жидкости в конденсаторе, обычно соответствующих увеличению температуры жидкости на конденсаторе на 5 К. Однако диапазон допустимых повышений температуры жидкости на конденсаторе шире и обычно находится в диапазоне от 3 до 8 К.
 
Различные Δt воды соответствуют другим потокам жидкости. Чем больше Δt воды, тем меньше требуемый поток жидкости для конденсатора. Принятие, например, t воды, равной 8 К вместо 5 К, уменьшает расход охлаждающей жидкости в конденсаторе, затраты на перекачку и затраты на саму гидравлическую систему (меньшие потоки = меньшие диаметры труб).
 
Подобно чиллерам в версии с конденсатором с воздушным охлаждением для внутренних установок, принятие более высокой Δt температуры охлаждающей воды конденсатора (при условии, что температура жидкости на входе в конденсатор одинакова) связано с уменьшением энергоэффективности чиллера и его эффективности. В обоих решениях агрегатов с конденсатором с жидкостным и воздушным охлаждением повышение температуры конденсаторной среды вызывает снижение производительности агрегата и его эффективности, и наоборот: принятие более низкой температуры среды повышает эффективность и энергоэффективность агрегата.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Коста-Брава
Коста-Брава
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Андижан
Андижан
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Использование алмазов
Использование алмазов