Горячие Новости

Облако тегов

Как компании используют аутсорсинг бухгалтерских услуг?

Опросы, проведенные среди компаний, показывают, что почти 65% предприятий используют аутсорсинг бухгалтерских, налоговых и юридических услуг. Среди наибольших преимуществ сотрудничества с одной бухгалтерией и налоговой и юридической командой, предприниматели обмениваются ощущением безопасности деловых операций, а также экономии времени и средств.

Такие выводы приходят из отчета KPMG под названием «Аутсорсинг бухгалтерских, юридических и налоговых услуг на предприятиях в Украине», который был создан на основе опроса, проведенного путем телефонных опросов лиц, ответственных за бухгалтерский учет, а также лиц, занимающих должности президента и финансового директора (включая владельцев компаний и лиц, связанных с управлением). В опросе приняли участие компании из различных отраслей с годовым доходом, превышающим 2 млн. гривень, в которых работают более 2 сотрудников.
 
Как подчеркивают авторы отчета, аутсорсинг бухгалтерских услуг http://www.buhuslugi.com.ua/ru/nashi-uslugi/bukhgalterskie-uslugi.html позволяет получать экономические и качественные выгоды, развивая ключевые компетенции компании и усиливая конкурентные преимущества.
 
Украинские предприниматели, как показывают результаты исследования, стремятся, в частности, к достижению чувства безопасности при ведении бизнеса - поэтому они выбирают долгосрочное сотрудничество с проверенными внешними субъектами, предоставляя им комплексные услуги в бухгалтерских, налоговых и юридических вопросах. Наиболее распространенными решениями для этого типа решений являются семейные предприятия и предприятия малого и среднего бизнеса. В то же время проблема правопреемства, которая гарантирует передачу управления в плановом порядке и обеспечивает продолжение принятой стратегии, постепенно становится все более актуальной для более чем 1/3 предприятий.
 
Причиной проведения данного исследования стали многочисленные изменения в нормативных актах налогового законодательства, которые значительно увеличили количество обязательств предпринимателей и ограничения на предпринимательскую деятельность.
 

Влияние налоговых изменений на тенденцию к аутсорсингу

 
Недавние изменения в положениях Налогового постановления, Закона о НДС и Закона о подоходном налоге оказывают влияние на готовность поручить бухгалтерские и налоговые вопросы специализированной внешней компании, в которой работает чуть более 1/4 организаций, действующих в Польше.
 
Компании, в которых работает до 9 человек, все чаще заявляют о своем желании сотрудничать с внешним поставщиком из более крупных компаний, в которых работает более 50 сотрудников.
 

Большинство компаний используют аутсорсинг бухгалтерских, налоговых и юридических услуг

 
Опрос показал, что почти 6 из 10 субъектов хозяйствования используют аутсорсинг бухгалтерских, налоговых и юридических услуг. Однако каждое второе предприятие, использующее аутсорсинг, передает все бухгалтерские, налоговые и юридические вопросы одной компании.
 
Чем меньше компания, тем больше популярнее аутсорсинг бухгалтерских, юридических и налоговых услуг. Более 70% компаний, в которых работает до 9 человек, передают такие услуги сторонним поставщикам. Видна тенденция, согласно которой польские компании, использующие аутсорсинг, выступают сторонниками передачи этих услуг только одной компании.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Молитва
Молитва
Енакиево
Енакиево
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
юань
Юань гривна
29 марта
29 марта