Горячие Новости

Облако тегов

Между ЕС и США начался конфликт из-за испанских оливок

Между ЕС и США начался конфликт из-за испанских оливок
Между Евросоюзом и США разгорается торговый спор. Брюссель считает необоснованным пошлины Вашингтона на оливки из Испании.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с приходом в Белый дом Дональда Трампа США начали многие торговые конфликты – с Канадой, Мексикой, Китаем, Евросоюзом.
 
С ЕС у США разгорелся новый торговый конфликт. В этот раз из-за испанских оливок. Американцы внезапно ввели пошлины на этот продукт, и в Брюсселе считают такой шаг недружественным и необоснованным. По словам еврокомиссара по торговым вопросам Сесилии Мальстрем, это самовольное решение США противоречит правилам ВТО. Евросоюз срочно обращается в ВТО и требует консультаций. Она также уточнила, что этот вопрос уже не раз поднимался на встречах с американцами, но безрезультатно.
 
«Мы будем решительно защищать интересы европейских производителей», - подчеркнула она.
 
Ранее Трамп ввел пошлины на европейскую сталь (на 25%) и алюминий (на 10%). В ответ Евросоюз ввел пошлины на американские автомобили и некоторые другие товары – всего на сумму 2,8 млрд евро в год. Отметим, что Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий, несмотря на несогласие 6 из 7 членов G7.
 
При прошлом президенте Бараке Обаме США и Евросоюз договаривались о создании зоны свободной торговли. Похоже, при новом главе Белого дома об этом можно забыть. Во всяком случае, до избрания нового президента.
 
Напомним, что ранее США и Китай оказались на пороге крупной торговой войны. Она грозила замедлением экономики всего мира, что неудивительно, когда конфликтуют две крупнейшие мировые экономики. Пекин взвесил все за и против и решил пойти на уступки. В настоящее время переговоры продолжаются. Трамп готов идти до конца. Он заявил, что Китай имеет сильную экономику, но торговую войну с США она не выдержит.
 
Ранее Трамп пригрозил выходом США из НАТО, если союзники не увеличат расходы на оборону.
 
Ранее сообщалось о вступлении в силу закона и пенсионной реформе в Италии. В этой стране также ввели гарантированный доход, размер которого составит 780 евро в месяц.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
\\\
Мое пространство - MySpace

Тарас Валерьевич Березовец
ВКонтакте
ВКонтакте