Горячие Новости

Облако тегов

Fitch сомневается: «Нафтогаз» не получит деньги «Газпрома» по суду

Fitch сомневается: «Нафтогаз» не получит деньги «Газпрома» по суду
Авторитетное рейтинговое агентство Fitch сомневается в том, что украинская газовая компания сможет получить деньги от россиян, несмотря на решение суда.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», «Нафтогаз» ранее выиграл в Стокгольмском суде дело против «Газпрома». Суд постановил – россияне должны выплатить украинцам крупную компенсацию. Россияне отказались. Рейтинговое агентство Fitch обновило рейтинги компаний. В частности, при определении кредитного рейтинга украинской газовой компании международные эксперты высказали сомнение в том, что украинцы получат миллиардную компенсацию от россиян.
 
В «Нафтогазе» прокомментировали вывод агентства.
 
По словам Юрия Витренко, занимающего должность исполнительного директора «Нафтогаза», международные эксперты исходят из консервативной оценки. К примеру, ранее они не верили, что украинская сторона одержит победу над российской в Стокгольмском арбитраже, но «Газпром» проиграл.
 
Представитель украинской компании уверен, что деньги с россиян удастся получить.
 
«Мы взыщем с «Газпрома» все деньги», - уверенно заявил Витренко, отметив, что «Нафтогаз» уже взыскал 2,1 млрд долл в виде эквивалентного объема газа и еще 18 млн долл в виде живых денег. Он также отметил, что суды будут продолжаться, и в общей сложности на данный момент сумма исков к россиянам превышает 12 млрд долл.
 
Об этом Витренко сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook.
 
Ранее «Нафтогаз» получил от Fitch рейтинг «В-». Чем ниже кредитный рейтинг, тем выше риски по предоставленным кредитам, что повышает процентную ставку. Украинская газовая компания вышла на долговой рынок, выпустив еврооблигации. Ценные бумаги могут приобретать по цене выше или ниже номинала, тем самым улучшая или ухудшая условия по процентной ставке. Для берущей в долг компании это весьма важно, так как определяет, какую сумму придется возвращать.
 
Контакт между «Нафтогазом» и «Газпромом» на транзит российского газа истекает в 2019 году. Пока новое соглашение не было подписано. Россияне планируют с 2020 года запустить в эксплуатацию второй «Северный поток», значительно уменьшив объем прокачки газа через украинскую территорию. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Андроид (Android)
Андроид (Android)
19 февраля
19 февраля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна