Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft сообщила о старте продаж Surface 2

Microsoft сообщила о старте продаж Surface 2

Корпорация Microsoft сообщила о начале продаж планшетного компьютера Surface 2 с поддержкой сетей LTE от сотового оператора AT&T. Журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech» выяснили, что новинка получила тонкий и легкий корпус – 8,9 мм и 676 грамм, улучшенный дизайн подставки и два цветовых решения.

Работа планшетника основывается на четырехъядерном процессоре Tegra 4 от Nvidia, а изюминкой является 10.6-дюймовый мультисенсорный дисплей ClearType с поддержкой Full HD-формата. Так же у новинки 2 гига оперативки, 64 Гб флеш-накопителя и бесплатный доступ к 200 Гбайтам памяти в облачном хранилище Microsoft OneDrive на протяжении 2 лет. Отметить стоит тыльную пятимегапиксельную камеру и фронтальную на 3,5 мегапикселя. Автономная работа устройства увеличена на четверть встроенной аккумуляторной батареей. Управляет гаджетом улучшенная в плане многозадачности операционка Windows RT 8.1.

Отметим, что, кроме поддержки LTE, новая модель - практически брат-близнец оригинальной версии Surface 2. Основан планшет на NVIDIA Tegra 4, а так же LTE-версия имеет право на бесплатное использование сервиса Skype в течение года.

Microsoft может стать владельцем компании Xamarin.

Если верить информации из сетевых источников, софтверный гигант уже очень скоро объявит о своем новом приобретении, которым является основанный в 2011 году американский стартап Xamarin. Напомним, что Xamarin является специалистом в области программного обеспечения и поддерживает проект Mono, создающий полноценное воплощение системы .NET Framework на базе свободного ПО. Компания Xamarin, кроме всего прочего, занимается созданием инструментов для разработок приложений на языке C# для iOS, Android, Windows, Mac OS. Переговоры между Microsoft и Xamarin, по имеющейся информации, уже вышли на финишную прямую, и если прийти к соглашению о покупке стартапа не получится, то софтверная корпорация может инвестировать средства в дальнейшее развитие Xamarin.

Аналитики брокерской компании FBS акцентируют на том, что Xamarin станет одной из первых инициатив редмондской компании, которая осуществляется под руководством нового исполнительного директора Сатьи Наделлы, который возглавил компанию в начале февраля.

Акции Microsoft сегодня торгуются на отметке в 39.27 доллара, потеряв с утра 0,71 %.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Луара
Замки Луары
Грипп
Грипп
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
весы
Весы