Горячие Новости

Облако тегов

Состоялся релиз Opera Mini 8 для смартфонов BlackBerry

Состоялся релиз Opera Mini 8 для смартфонов BlackBerry

Представители норвежской компании Opera Softwareобщили о выпуске новой версии веб-обозревателя Opera Mini 8 для смартфонов BlackBerry и мобильных устройств, которые поддерживаются платформой Java Platform Micro Edition.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, представленный разработчиками браузер может похвастаться улучшенным интерфейсом, поддержкой приватного режима работы, при активации которого программа не сохраняет сведений о посещенных пользователем сайтах и совершенных на них действиях и усовершенствованным механизмом сжатия передаваемых по сети данных вместе с отображением статистики экономии трафика.

Так же в Opera Mini 8 теперь есть ночной режим, благодаря которому в темное время суток яркость экрана снижается, а активировать его можно собственноручно, в настройках приложения.

Напомним общеизвестный факт - Opera Mini на сегодняшний день наиболее востребованный у мобильной аудитории браузер, а количество его пользователей уже перевалило за отметку в 250 млн. человек в мировом масштабе. Основой интернет-обозревателя является высокопроизводительный промежуточный сервер, предварительно оптимизирующий HTML-код и передающий его после клиентскому приложению, тем самым экономя сетевой трафик и не предъявляя высоких требований к вычислительной платформе портативного устройства. Сейчас уже можно скачать браузер на operamini.com.

Кроме Java ME и BlackBerry стали доступны сборки для платформ Symbian, Android, iOS, Bada, Windows Mobile и MeeGo. А дополнительные сведения о программном продукте при желании можно узнать на сайте компании-разработчика.

У Opera для Android поддержка технологии видеосвязи через WebRTC.

Ключевым новшеством Opera для платформы Android стала поддержка технологии WebRTC, которую активно продвигается Google с целью без всяких дополнений для браузеров пользоваться видеоконференциями на сайтах и мобильных устройствах.

Пользователи Opera для Android теперь могут непосредственно в браузере совершать видеозвонки любому другому пользователю, у которого установлен веб-обозреватель с поддержкой WebRTC. Стоит отметить. Что реализованные в программе средства безопасности автоматически сигнализируют пользователю каждый раз, когда используется камера и микрофон, так же, как и в десктопном браузере.

Сегодня акции Opera Software, отмечают аналитики брокера RVD Markets, прибавили 1,35 процента, после сообщения об обновлении Opera Mini.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
9 февраля
9 февраля

Таджики - основной народ Таджикистана

Апартаменты
28 февраля
28 февраля
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде