Горячие Новости

Облако тегов

Toughpad FZ-M1 на Windows 8.1 Pro от Panasonic – уже скоро на рынке РФ

Toughpad FZ-M1 на Windows 8.1 Pro от Panasonic – уже скоро на рынке РФ

В России японская компания Panasonic презентовала новинку из семейства защищенных планшетов Toughpad FZ-M1, работающую на базе процессоров процессора Intel Core i5 с графикой Intel HD 4200 и операционной системы Windows 8.1 Pro (64-битная версия). Как выяснили журналисты «Биржевого лидера», покупатель при желании может заметить Windows 8.1 Pro на Windows 7 Professiona.

Закругленные и прорезиненные края гаджета гарантируют высокий уровень защиты портов и предотвращают непосредственный контакт с дисплеем при падении. Корпус Toughpad FZ-M1 выполнен в соответствии со стандартами IP65 и MIL-STD-810G по защите от воздействия пыли и воды, падения с полуметровой высоты, вибрациям и резким перепадам температур. У новинки семидюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 на 800 точек, SSD-накопитель объемом 128 гиг (возможен вариант с 256 гигами), слот под карты microSD и имеет две камеры – фронтальную на 1,3 мегапикселя и пятимегапиксельную с автофокусом и светодиодной подсветкой.

Съемный аккумулятор обеспечивает 8 часов непрерывной работы и еще восемь часов обеспечит дополнительный аккумулятор, который можно заменить в полевых условиях без отключения питания. Батарея, благодаря технологии быстрой зарядки, перезаряжается всего за два часа.

Panasonic намерена стать лидером на рынке защищенных планшетов.

Линейка ноутбуков Panasonic Toughbook, способных работать в экстремальных условиях, существует уже около 17 лет и стех пор эти кустройства приобрели множество компаний, работа которых связана с производством, строительством, разработками полезных ископаемых и другой деятельностью, которая сильно отличается от офисной. Всего несколько лет японская компания «плотно» занимается защищенными планшетами, однако уже сейчас видит себя на месте лидера в этом сегменте.

На мировом рынке планшетных компьютеров повышенной прочности, по информации от представителей Panasonic, доля компании составляет 22 процента, а уже в следующем году производитель намерен повысить этот показатель до 50 процентов.

Напомним, что Panasonic Toughpad FZ-M1, пособный выдерживать удары, противостоять влаге, экстремальным температурам и «безболезненно» падать с высоты в 1,5 метра, был представлен в январе текущего года. Стоимость «неубиваемого» устройства не малая – 2100 долларов, однако ее оправдывает мощная начинка - процессор Intel Core i5 четвертого поколения и 8 гиг оперативки.

Аналитики брокера TurboForex отмечают, что сегодня акции Panasonic потеряли 1.21%, и движение вниз будут поддерживать как минимум до конца марта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Роза Василишина
Роза Василишина

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Центральный банк
Центральные банки