Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес по выпуску ридеров Barnes & Noble оценили в 300 млн. долларов

Бизнес по выпуску ридеров Barnes & Noble оценили в 300 млн. долларов

Не единожды американский книжный ритейлер Barnes & Noble опровергал слухи, касающиеся отказа от аппаратного бизнеса, однако они в прессе продолжают периодически всплывать. Сегодня в Сети появилась новая порция неофициальной информации.

Как уточнили журналисты издания «Биржевой лидер», подразделением по выпуску продукции Barnes & Noble Nook, которое занимается ридерами, планшетами и электронными книгами для этих устройств заинтересовалась инвестиционная компания G Asset Management, предложившая за этот бизнес около 300 млн. долларов. По мнению G Asset Management, подразделение Nook-бизнеса обеспечит его владельцу весомую акционерную стоимость.

Microsoft два года назад инвестировала в группу Nook 300 млн. долларов и заполучила ее 17.6-процентную долю, оценив этот бизнес в 1,7 млрд. долларов. Pearson в конце 2012 года приобрела 5 процентов акций подразделения за 89,5 млн. долларов.

Компания G Asset Managemen кроме подразделения Nook, рассматривает приобретение 51 процента акций всей компании Barnes & Noble за 1,32 млрд. долларов или, в пересчете на акции - 22 доллара за одну. По поводу возможной сделки от компаний на сегодняшний день официальных комментариев не поступало.

В 2013 году объемы продаж линейки Nook упали на 66 процентов.

Линейка мобильной электроники Nook. По сообщениям от представителей Barnes & Noble, компания испытывает значительные проблемы с реализацией на рынке. За прошлый год доход компании от продаж устройств и аксессуаров компании значительно упал, составив 88,7 млн. долларов. Неудачные итоги руководство пыталось списать на заниженные среднестатистические цены устройств

Стоимость акций Barnes & Noble, отмечают аналитики брокера FBS, на начало торгов 24 февраля составляла 17.69 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
БелСел
БелСел, ООО СП
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Онлайн-Покер