Горячие Новости

Облако тегов

Apple и Samsung не могут прийти к «общему знаменателю»

Apple и Samsung не могут прийти к «общему знаменателю»

Уже несколько лет длятся судебные разбирательства между Apple и Samsung, и ни один из производителей не желает уступать. Журналисты «Биржевого лидера» уже информировали о том, что технологические гиганты пытались договориться и не раз, однако все попытки наладить перемирие оказались тщетными.

Apple и Samsung подали совместное заявление в окружной суд округа штата Калифорния, из которого стало известно о том, что в начале февраля текущего года состоялись переговоры топ-менеджеров компаний. Также в переговорах приняли участие исполнительный директор «яблочного» производителя Тим Кук и президент правления южнокорейского гиганта Джей Кей Шин. К сожалению, переговоры с участием независимого посредника, в задачу которого входило примирение сторон, даже продлившись целый день, ни к чему не привели. Стоит отметить, что руководители компаний, обсуждения вариантов разрешения конфликта готовы продолжить, вплоть до судебного слушания, которое должно уже состояться в марте.

Судом будет рассмотрен иск, в котором «яблочная» компания обвиняет конкурента в нарушении пяти патентов, которые используется при разработке десяти продуктов производства Samsung. В свою очередь у Samsung также есть претензии к Apple, касающиеся четырех патентов и десяти моделей планшетов и смартфонов.

Компании с 2011 года в мировых судах сталкивались не раз и пока судьи были на стороне Apple. В общей сложности американская компания смогла отсудить у Samsung 930 млн. долларов.

120 процентов прибыли на смартфоновом рынке забирают Apple и Samsung.

В четвертом квартале 2013 года, согласно подсчетам экспертов, на долю Apple пришлось 87,4 процента операционной прибыли от продаж смартфонов, а конкуренту Samsung досталась доля в 32,3 процента.

Сегодня акции купертиновской компании открыли торги с отметки в 525,25 доллара, отмечают аналитики брокера FBS.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Audi A7
Audi A7
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
20 мая
20 мая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд