Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft анонсирует выпуск ОС Windows 9

Microsoft анонсирует выпуск ОС Windows 9

Разработчики компании Microsoft заявили о своем намерении исправить все пробелы и недочеты, имеющие отношение к интерфейсу, новым функциям и производительности 8 и порадовать своих пользователей новой операционной системой Windows 9. Как стало известно экспертам раздела «Интернет» издания для инвесторов «Биржевой лидер», новая операционная система появится не ранее апреля 2015 года.

Ранее в новостном блоге ZDNet появилась информация, что до 2015 года у сотрудников Microsoft появится возможность проводить обновление помимо самого Windows еще и Windows Phone и Xbox, что поспособствует улучшению синхронизации всех вышеперечисленных систем.

Что еще известно о новой ОС.

Кроме того, от разработчиков поступили сведения о том, что все вышеупомянутые обновления не обязательно будут иметь отношение непосредственно к самой Windows 9. Более обширных данных, которые могут касаться Windows 9, компанией не сообщалось.

Есть также информация о том, что, по словам экспертов, в оболочке Windows 9 опять ожидается классическая кнопка «Пуск» (которую, к тому же, обещают к свежему обновлению Windows 8.1), от Windows 8 останется новаторский плиточный интерфейс.

Разработчикам не будет предоставлено для оценки первичных альфа-релизов Windows 9, поскольку создание продукта еще не началось. На сегодняшний день Microsoft занимается утверждением набора тех функций, которые получит следующий выпуск ее операционной системы.

Одним из основных фокусов Windows 9 окажется развитие языка дизайна Metro. Пока что остается неясным, какие нововведения ожидают пользователей, но можно с уверенностью предполагать, что они затронут привлечение обычных настольных приложений к Metro-подходам. Бытует мнение, что Microsoft предложит три промежуточных релиза Windows 9 до момента ее публичной готовности.

Чего ожидать пользователям.

Как бы то ни было, логика остается простой: Windows 8 — это, на самом деле, еще одна Windows Vista, которая оказалась провальной и нуждающейся в чем-то правильном вроде новой Windows 7. И хотя Microsoft всегда будет твердить, мол, Windows 9 не стала бы реальностью, если бы не громадный пласт работы, проведенной над Windows 8, стратегические ошибки последней отбросили компанию на годы назад.

В долгосрочных планах Microsoft будет стараться воссоединить настольную Windows, планшетную Windows RT, смартфонную Windows Phone и игровую Xbox OS. Да, эти платформы уже опираются на одно ядро Windows NT.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Гриценко Анатолий Степанович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома