Горячие Новости

Облако тегов

General Motors впервые станет руководить женщина - реакция рынка

General Motors впервые станет руководить женщина - реакция рынка

Мэри Барра стала новым генеральным директором одного из крупнейших в мире автомобильных концернов General Motors.

Данная информация была подтверждена в американской корпорации, кроме того ее пресс-служба уже подготовила соответствующее заявление. В нем акцентируется внимание на возникновении первой женщины-руководителя за всю историю автомобильной промышленности. Есть такие предположения, что Барра, как новый глава, сможет заметно повлиять на будущее направление развитие концерна, а также на его финансовые показатели.

На своей новой должности Мэри Барра сменила 65-летнего Дэна Акерсона, которому пришлось освободить занимаемый пост по причине болезни супруги. Фактическая передача власти в автомобильном гиганте планируется на январь 2014 года.

На данный момент женщина-первопроходец занимает пост исполняющего вице-президента, а также отвечает за эволюцию глобальной линии продуктов General Motors, в частности, за повышение качества грузовиков и легковых автомобилей концерна. В компании Мэри Барра появилась в 1980 году. Раньше она занималась руководством кадровой службой организации.

Необходимо напомнить о том, что General Motors занимается выпуском средств транспорта в более чем 30 странах, а в 140 государствах продает свою продукцию, при этом также занимается предоставлением технического обслуживания.

 

Мнения людей.

«В погоне за равноправием можно дойти до абсурда. Жалко женщин, видимо, нет семьи, так приходится управлять производством. Мужики пеленки стирать начнут», - так пишет Анатолий Половинкин.

«Контора давно на ладан дышит, вот и дали тетке место. А потом ее же и обвинят», — такое мнение у Макса Иоанна.

«Мэри Барра — классная тетка, профи одним словом, не все конечно от нее зависит, но то, что она при ясном уме взяла на себя такой груз — вообще круто!», - подчеркивает Марат Иванов.

«General Motors как лейбл уже в истории, бренд громкий и вызывает уважение. Не понимаю, как такую контору можно было слить...», - такой комментарий дала Alisa Selezneva.

«Удачи ей в работе при такой плотной конкуренции в отрасли», — написал Mark Berger.

«Промышленную структуру должен возглавлять промышленник, а не экономист или юрист. Наплодили менеджеров, и все производство в КНР ушло», — считает Александр Кузьмин.

 

«Она всю жизнь работала в одной компании. Она ничего не изменит. Нужна свежая кровь, какого-нибудь японца бы пригласили или европейца типа Карлоса Гона», — предлагает рибас рибас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
1 октября
1 октября
24 мая
24 мая
Audi Q5
Audi Q5
Алчевск
Алчевск