Горячие Новости

Облако тегов

В обвале продаж "АвтоВАЗа" назвали виновной экономическую активность

В обвале продаж "АвтоВАЗа" назвали виновной экономическую активность

По итогам прошлого месяца компания «АвтоВАЗ» продала 44,3 тысячи автомобилей, а за весь текущий год — 350,1 тысячи. Об этом сказано в официальном пресс-релизе российской компании. Также подчеркивается, что в сравнении с июлем 2013 года рост продаж составил 6,5 процента. Одновременно с этим, если сравнить показатели прошлого месяца с тем же периодом за 2012 год, продажи сократились на 24 процента. В целом, за период с января по август текущего года продажи «АвтоВАЗа» упали на 10,9 процента. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Наиболее популярным автомобилем, выпускаемым российской компанией, остается Granta — в августе на нее пришлось более 30% от всех продаж. Второе место занял Largus (6,1 тыс. авто), а третье - Lada 4x4 (5,9 тыс.). Как подчеркивается в материалах «АвтоВАЗа», более 10% автомобилей в прошлом месяце ушло на экспорт. Таким образом, в этом году за рубеж было поставлено 45,8 тысячи автомобилей. Основными рынками сбыта для продукции «АвтоВАЗа» являются страны СНГ. Обвал своих продаж «АвтоВАЗ» объясняет общим снижением активности на рынке России, связанным с замедлением темпов экономического роста. Согласно прогнозам компании PricewaterhouseCoopers, к концу текущего года продажи автомобилей в Российской Федерации могут уменьшиться на 1,5-3 процента. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первой половине года снижение показателя составило шесть процентов.

Напомним, что 29 августа президент российской компании «АвтоВАЗ» Игорь Комаров и представитель Казахстана Ержан Мандиев подписали соглашение о создании нового производителя "АЗИЯ АВТО Казахстан". «АвтоВАЗ» как партнер проекта получит пакет акций АО "АЗИЯ АВТО Казахстан" - 25% плюс 1 акция. Владельцем контрольного пакета акций – 50% плюс 1 акция – является компания ТОО "БИПЭК АВТО Казахстан". Также соглашением предусматривается вхождение государственных институтов развития Казахстана в капитал акционерного общества.

Как заявили в пресс-центре АвтоВАЗа, соглашение о создании предприятия "АЗИЯ АВТО Казахстан" было заключено в октябре прошлого года. Документом предусматривалось создание в Казахстане автопроизводства по выпуску 120 000 автомобилей в год. Объем инвестиций в строительство мощностей по окраске, сборке и сварке автомобилей составит около 400 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Мой мир
Мой мир
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев