Горячие Новости

Облако тегов

Samsung обвинила Electronics в завышении стоимости патентов

Samsung обвинила Electronics в завышении стоимости патентов

Шведская компания Electronics была обвинена корейским производителем Samsung в повышении стоимости дальнейших продлений двухстороннего лицензионного соглашения. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что первая версия соглашения истекла еще в 2007 году. В понедельник Samsung подала жалобу в Комиссию по международной торговле.

Шведская компания, в свою очередь, требует от той же Комиссии вынести постановление касательно завпрета ввоза в США продуктов Samsung Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7, а также нескольких других продуктов южнокорейского производителя, включая некоторые модели телевизоров.

Еще в декабре 2012 года шведы пожаловались на Samsung и заявили, что она незаконно использует в своих продуктах несколько патентов Ericsson.

Представители компаний говорят о том, что переговоры, длившиеся на протяжении нескольких лет, к достижению соглашения не привели. Руководство шведской компании предлагает Samsung оплачивать патенты по тем же ставкам, что и у конкурентов, но пока корейская компания не соглашается на это предложение.

Аналитики брокера ForexTrend отмечают, что рынок уже устал от патентных войн компаний, а южнокорейский производитель становится все более активным их участником, что может навредить его сотрудничеству с потенциальными партнерами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
14 мая
14 мая
Фергана
Фергана
Эдинбург
Эдинбург