Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты рассказали, что делать, если на вас оформили фиктивный кредит

Сегодня нередки случаи, когда мошенники, пользуясь доверием граждан и легкостью получения кредитов в банках, которых сегодня имеется в огромном количестве, берут кредиты либо на подставное лицо, либо вообще оформляют их на людей. Последние даже не имеют представление о том, что они являются заемщиками. Эксперты в данной области решили проконсультировать людей, попавших в такую, казалось бы, безнадежную ситуацию, и дать им несколько советов, как следует действовать в случае, если на вас оформили фиктивный кредит.

Как оказалось, самым первым действием должно стать посещение банка, в котором на вас оформили незаконным образом кредит, и разъяснение работникам банка вашей ситуации. По правилам банк должен провести собственное расследование, сравнить все документы, паспорт и провести очную ставку с лицами, участвующими в оформлении предположительно фиктивного кредита.

Речь буквально идет о том, чтобы провести опознание, повторную идентификацию личности, очную ставку между заинтересованными лицами, поясняет специалист по работе с кредитами. Он также советует не предпринимать какие-либо опрометчивые шаги на основании предположений и непроверенных данных. Естественно, обращение в органы внутренних дел также не будет лишним, поэтому, в случае если вас отказались выслушать в банке, то незамедлительно обратитесь в полицию, чтобы делу дали ход.

Стоит отметить, как правило, в результате проведенного расследования факт преступления можно выявить довольно быстро, равно как и причастных к этому сотрудников банка. Ни для кого не секрет, что сейчас таких вот банковских "оборотней" «имеется в большом количестве и не всегда их можно вычислить сразу. Сами же паспортные данные, без которых оформление кредита в принципе невозможно, зачастую попадают в руки преступников от самих же банковских служащих, нечистых на руку. К примеру, при операциях по обмену валюты, когда делается ксерокопия паспорта. Собственно, потом эти страницы паспорта в копированном виде и продаются мошенникам, которые занимаются оформлением кредитов на посторонних лиц. Эксперты предупреждают, что необязательно при совершении обменных операций давать паспорта, вместо них сейчас можно предоставить такие документы как, например, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение и страховое свидетельство. Тогда ваш паспорт никогда не попадет в руки злоумышленникам, и не будет причин для беспокойства, что на вас могут оформить подставной кредит.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Лиепая
Лиепая
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
20 октября
20 октября
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)