Горячие Новости

Облако тегов

Nokia выпустит для смартфонов Lumia аксессуар-метку Treasure Tag

Nokia выпустит для смартфонов Lumia аксессуар-метку Treasure Tag

Известное во всем мире предприятие Nokia планирует начать выпуск для смартфонов Lumia нового аксессуара-метки под общим названием Treasure Tag. Будучи прикрепленной к одному или же иному предмету, к примеру, к связке ключей, такое устройство Treasure Tag даст отличную возможность определить его точное местоположение в случае неожиданной пропажи. С подробностями - эксперты отделов "Новости технологий" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Работа с Treasure Tag производится посредством обычного смартфона, на который нужно заранее установить специально созданное приложение. Программа сразу покажет точное местоположение потерянного предмета. В случае надобности можно заставить метку издавать специальный звуковой сигнал. Это поможет в значительной степени облегчить поиск, сообщает интернет-издание The Verge.

Соединение между смартфоном и самой меткой устанавливается благодаря технологии NFC. А вот, что касается обмена данными, то он производится через Bluetooth (версия 4.0 с достаточно незначительным энергетическим потреблением). Радиус действия Bluetooth достигает порядка 100 метров. И, тем не менее, в реальности может быть даже меньше в связи с помехами, физическими преградами.

Поддержку спецификации Bluetooth 4.0 в свои смартфоны компания Nokia добавит, выпустив для этого обновление со специальным кодовым названием Amber. Оно должно выйти в самом ближайшем будущем. Обновление предназначается для спецаппаратов, которые работают под управлением ОС Windows Phone 8.

Treasure Tag поставляться будет одновременно с ремешком. При помощи подобного ремешка метку можно крепить к разным предметам. Заряда батареи, встроенной в метку, хватает приблизительно на шесть месяцев. О том, сколько будет стоить новый аксессуар, а также о том, когда конкретно он появится в магазинах, пока не сообщается.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что на iPad, iPhone и iPod touch существует уже схожий с Treasure Tag проект под названием Tile. Как и разработка от корпорации Nokia, Tile представляет собой миниатюрную метку, которую можно с легкостью прикрепить к кошельку или ключам. На производство аксессуара пользователи Kickstarter перечислили более двух миллионов американских долларов. Они уже сейчас возлагают на свою новую разработку большие надежды, уверены в ее будущей востребованности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное

Кино
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
19 апреля
19 апреля
4 августа
4 августа
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106