Горячие Новости

Облако тегов

Бренд Gillette ухудшил показатели из-за моды на бороду - СМИ

Бренд Gillette ухудшил показатели из-за моды на бороду - СМИ

По причине финансового кризиса и новой моды все мужчины Америки и Европы стали бриться намного реже, что не могло не сказаться на продажах лезвий для бритья и станков всемирно известной фирмы Gillette, которая находится под контролем у P&G.

В Западной Европе доля "бритвенной" компании уже снизилась с 67,5 процента (данные за 2005 год) до 64,5 процента (данные за текущий год). Но это не единственная проблема компании - в Соединенных Штатах Америки и Западной Европе все сильнее составляют конкуренцию бренды, предлагающие свою продукцию дешевле, - например, Energizer, выпускающая "Schick" и "Wilkinson Sword". Пока спрос на продукцию Gillette медленно падает, Energizer увеличила спрос на свою продукцию - показатель продаж увеличился с 14,7 процента до 15,5 процента.

Более стабильная ситуация видна на американском рынке: доля продаж Gillette сократилась, но не так крупно - с 70 процентов до 69,2 процента. Продажи Energizer здесь увеличились с 13,8 до 15,4 процента. Но даже этот факт не мешает Gillette контролировать большую часть рынка, которая оценена в 13 миллиардов долларов.

По некоторым данным, полученным журналистами издания "Биржевой лидер", генеральный директор P&G Эй Джи Лафли обещал инвесторам компании компенсировать практически все потери из-за снижения спроса путем изменения политики маркетинга. Стоит отметить, что сейчас у мужчин пользуется немалой популярностью трехдневная щетина или же борода - это существенно снизило покупаемость лезвий и станков. Другая сторона монеты - это, безусловно, финансовый кризис. Мужчины стали реже бриться, чтобы сэкономить побольше денег. Выросло и число безработных, а они, в свою очередь, используют бритвы очень редко.

Интересный факт, что одна из стратегий, задуманная Эй Джи Лафли, которая, по его мнению, может помочь компании выйти из кризиса - это продвижение мэнскейпинга (удаление волос на теле).

Отметим, что в 2011 году один из жителей Вашингтона побрился (впервые за 10 лет) в честь убийства Усамы Бен Ладена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
7 июня
7 июня
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов