Горячие Новости

Облако тегов

Бренд Gillette ухудшил показатели из-за моды на бороду - СМИ

Бренд Gillette ухудшил показатели из-за моды на бороду - СМИ

По причине финансового кризиса и новой моды все мужчины Америки и Европы стали бриться намного реже, что не могло не сказаться на продажах лезвий для бритья и станков всемирно известной фирмы Gillette, которая находится под контролем у P&G.

В Западной Европе доля "бритвенной" компании уже снизилась с 67,5 процента (данные за 2005 год) до 64,5 процента (данные за текущий год). Но это не единственная проблема компании - в Соединенных Штатах Америки и Западной Европе все сильнее составляют конкуренцию бренды, предлагающие свою продукцию дешевле, - например, Energizer, выпускающая "Schick" и "Wilkinson Sword". Пока спрос на продукцию Gillette медленно падает, Energizer увеличила спрос на свою продукцию - показатель продаж увеличился с 14,7 процента до 15,5 процента.

Более стабильная ситуация видна на американском рынке: доля продаж Gillette сократилась, но не так крупно - с 70 процентов до 69,2 процента. Продажи Energizer здесь увеличились с 13,8 до 15,4 процента. Но даже этот факт не мешает Gillette контролировать большую часть рынка, которая оценена в 13 миллиардов долларов.

По некоторым данным, полученным журналистами издания "Биржевой лидер", генеральный директор P&G Эй Джи Лафли обещал инвесторам компании компенсировать практически все потери из-за снижения спроса путем изменения политики маркетинга. Стоит отметить, что сейчас у мужчин пользуется немалой популярностью трехдневная щетина или же борода - это существенно снизило покупаемость лезвий и станков. Другая сторона монеты - это, безусловно, финансовый кризис. Мужчины стали реже бриться, чтобы сэкономить побольше денег. Выросло и число безработных, а они, в свою очередь, используют бритвы очень редко.

Интересный факт, что одна из стратегий, задуманная Эй Джи Лафли, которая, по его мнению, может помочь компании выйти из кризиса - это продвижение мэнскейпинга (удаление волос на теле).

Отметим, что в 2011 году один из жителей Вашингтона побрился (впервые за 10 лет) в честь убийства Усамы Бен Ладена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Мариуполь
Мариуполь
20 марта
20 марта

Столица Кыргызстана
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич