Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft предоставляла американским спецслужбам доступ к Outlook, SkyDrive и Skype

Microsoft предоставляла американским спецслужбам доступ к Outlook, SkyDrive и Skype

Известная компания Microsoft долгое время предоставляла спецслужбам США доступ к Outlook, Skype и SkyDrive. Об этом вчера написали зарубежные СМИ, ссылаясь на предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Э. Сноуденом документы, которые раскрывают масштабы сотрудничества этой компании с американскими властями в рамках работы программы PRISM.

Согласно полученным материалам, подтверждается сотрудничество Microsoft с членами Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов на протяжении последних 3-х лет. Так, исходя из недавно обнародованных документов, эта компания всячески помогала спецслужбе обходить систему кодирования, которая была разработана для известного сервиса Outlook.com. В АНБ также имели доступ к так называемому "облачному" хранилищу SkyDrive, в котором насчитывается примерно 250 миллионов пользователей со всего мира.

Кроме этого, когда осенью 2011 года Microsoft купила Skype, американским спецслужбам представилась возможность сохранять аудио- и видеозаписи, ведущиеся с использованием программы разговоров. Вместе с тем, СМИ подчеркивают, что Skype начал сотрудничество с программой еще в начале 2011 года.

В свою очередь в Microsoft сообщили, что все данные их пользователей могут предоставляться по запросу американских служб безопасности и правоохранительных органов лишь после соответствующего решения судебных органов и под контролем юристов их компании. Немного ранее в Microsoft опровергали информацию о доступе АНБ к разным сервисам компании. А в АНБ и Национальной разведке заявили, что все американские программы проводят под строгим контролем со стороны судебных органов, Конгресса и руководителя Национальной разведки.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что ранее поступила информация о том, что члены АНБ имели доступ к серверам Microsoft наряду с Yahoo!, Google, Apple, AOL и Skype, но о масштабах сотрудничества никто не говорил. О сверхсекретной программе PRISM, с использованием которой спецслужбы США следили за многими дипломатами и интернет-пользователями по всему миру, известно стало в начале июня благодаря Э. Сноудену. Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Штаты покинул в мае и, согласно последним данным, находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Винница
Винница
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Wordpess
Wordpess

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома