Горячие Новости

Облако тегов

Компенсации от Роснефти потребовали топ-менеджеры ТНК-ВР

Компенсации от Роснефти потребовали топ-менеджеры ТНК-ВР

Несколько топ-менеджеров ТНК-ВР, которые не перешли на работу в поглотившую их компанию "Роснефть", требуют от государственной компании выплаты компенсаций на сумму около 9 млн. долларов, а также расторжения контрактов.

Журналисты "Биржевого лидера" уточнили, что "Роснефть" требования менеджеров ТНК-ВР комментировать пока не стала, но акцентировала внимание на том, что отношения с сотрудниками не выходят за рамки Трудового кодекса Российской Федерации.

По мнению топ-менеджеров, у них больше нет возможности исполнять свои обязанности – их практически не привлекают к работе, а большинство подчиненных стали работать на "Роснефть".

Аналитики брокерской компании NordFX предполагают, что "Роснефть" все же откажется от выплат компенсаций и докажет тот факт, что никто и не думал препятствовать выполнению должностных обязанностей менеджеров.

Отметим, что приложением к соглашению о купле-продаже компании ТНК-ВР "Роснефтью" предусмотрена выплата компенсаций. В самом приложении говорится о том, что в случае смены контроля 74 сотрудника ТНК-ВР смогут рассчитывать на выплаты. "Роснефть" в мае текущего года заявляла о том, что из 1600 сотрудников ТНК-ВР в государственную компанию переходит 90 процентов, а остальные служащие все положенные компенсации уже получили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
19 февраля
19 февраля
курс юаня
Курс юаня: графики
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Иван Ряска
Иван Ряска
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)