Горячие Новости

Облако тегов

Газпром завершил переговоры по поставке российского газа в Китай

Газпром завершил переговоры по поставке российского газа в Китай

Вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай обсудили Газпром и китайская компания CNPC.  Алексей Миллер, глава российской компании, заявил о том, что российский газ в КНР будет поставляться без учета цен на американском спотовом рынке.

Журналисты "Биржевого лидера" уже информировали о том, что Газпром и CNPC в марте текущего года подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта поставок газа в Китай по восточному маршруту. Предположительно, Газпром получит от китайской компании предоплату под газовые поставки по отводу от газопровода "Сила Сибири". В 2018 году поставки уже могут начаться, а их объем составит до 38 млрд. куб. м. в год и, возможно, он вырастет до 60 млрд. куб. м.

У Газпрома имеется вся необходимая ресурсная база для создания крупного центра экспортных поставок российского газа в Азиатско-Тихоокеанские страны на востоке России.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что речь в первую очередь пойдет о развитии производства сжиженного природного газа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Интернет
Интернет
31 января
31 января
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Webmoney
Webmoney
Донецк
Донецк