Горячие Новости

Облако тегов

В США Panasonic кремниевые пластины производить не будет

В США Panasonic кремниевые пластины производить не будет

В четверг представители Panasonic сообщили о том, что компания прекратит в ближайшее время в США производство кремниевых пластин, предназначенных для фотоэлементов, и производство будет консолидировано на новом малазийском заводе.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Panasonic занимается производством кремневых слитков на заводе в Орегоне, а её филиал Sanyo Electric Co в 2009 году был введёт в эксплуатацию. Произведённые слитки после перерабатываются в тонкие пластины и вот именно эти перерабатывающие операции уже к концу следующего месяца на заводе будут прекращены. У компании, если учесть, что в прошлом году был закрыт калифорнийский завод, в США не останется больше перерабатывающих мощностей.

Отметим, что производством фотоэлементов Panasonic занимается в Венгрии, малайзии и Японии. Малазийский передовой завод, начавший с декабря свою работу, вполне может обеспечить производство пластин, ведь его годовая производственная мощность фиксируется на уровне в 300 тыс. киловатт, что составляет от общего производства компании одну треть. Издержки малазийского завода ниже на 20 процентов чем на других заводах, поэтому он всегда позиционировался как экспортная база.
Акции Panasonic, отмечает аналитический отдел брокерской компании Tusar FX, торговались в пятницу на уровне 8,4800 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Россия – 2
Россия – 2
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia