Горячие Новости

Облако тегов

В первом квартале Алроса нарастила реализацию алмазов на 5 процентов

В первом квартале Алроса нарастила реализацию алмазов на 5 процентов

За первый квартал 2013 года группа Алроса нарастила реализацию алмазной продукции на 5 процентов, если сравнивать с 1-м кварталом предыдущего года. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что объём прибыли от реализации алмазов составил 1,2 млрд. долларов. Представители компании рост прибыли объясняют повышением спроса на алмазно-бриллиантовом рынке в первом квартале и сокращением объёмов поставок сырья от мировых производителей.

В первом квартале, согласно информации от представителей компании, свой план по добыче горнодобывающие подразделения выполнили полностью – 7,5 млн. карат.

В основной капитал Алроса в первом квартале инвестировала около 4 млрд. рублей, из которых на строительство подземных рудников направлено было 45 процентов от общего объёма инвестиций.

Бюджет геологоразведочных работ, согласно информации из пресс-релиза компании, составил в первом квартале 1,33 млрд. рублей, а итогом стало обнаружение алмазных запасов на 13,6 млн. карат.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что Алроса является самым крупным российским производителем алмазов, на долю которого приходится более 25 процентов от всей мировой добычи алмазов, а от общего объёма добываемых алмазов в России – 97 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
весы
Весы
22 октября
22 октября
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН