Горячие Новости

Облако тегов

В сети активно обсуждается зеркалка со «взрослой» фокусировкой - Nikon D5200

В сети активно обсуждается зеркалка со «взрослой» фокусировкой - Nikon D5200

Без всяких сомнений, из ценового диапазона до 1000 долларов самой мощной новой зеркальной камерой является Nikon D5200, в которой используется 24-мегапиксельная APS-C CMOS-матрица и поворотный дисплей на 3 дюйма с разрешением 921 тыс. пикселей.

Новинка способна снимать с частотой 5 кадров в секунду и записывать видео в формате Full HD. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», отличительной особенностью устройства является 39-точечная система фазовой автофокусировки, которая раньше присутствовала только в старших моделях, таких как Nikon D7000 и Nikon D600.

Стоит отметить, что Nikon D5200 сменила модель Nikon D5100, которая представлена была два года назад, и стала основным конкурентом зеркальных моделей Canon EOS 650D и Canon EOS 700D. Она выступила плановым обновлением семейства, в котором бюджетная Nikon D3200 красовалась с сенсором высокого разрешения ещё лучшим, чем у Nikon D5100.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что беззеркальные камеры становятся всё более популярными учитывая ещё и тот факт, что их стоимость в производстве существенно ниже, а для начинающих фотографов такие аппараты вообще находка, со своей простотой и исчерпывающей функциональностью. Зеркальные модели для того, чтобы остаться на плаву, вынуждены совершенствоваться быстрее остальных.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
2 августа
2 августа
Журнал
Журнал
Артемовск
Артемовск
11 июня
11 июня